Ты опоздал

«Премия рунета 2011»: победила дружба

Восьмое вручение «Премии Рунета» стало поводом для большого скандала.
26
28.11.2011 16:21  | 
«Премия рунета 2011»: победила дружба
«Премия рунета 2011»: победила дружба
Восьмое вручение «Премии рунета» стало поводом для большого скандала. Лауреатами премии в номинации «Народная десятка» стали сразу две онлайновые игры — популярная браузерка «Легенда: Наследие драконов» от Mail.Ru и сетевой экшен «Мир танков» от Wargaming.Net. Как так, ведь призовое место всего одно? Оказывается, в ходе голосования тысячи человек подали жалобы о подтасовке результатов и поэтому организаторы не рискнули назвать однозначного победителя.

«Легенда» уже пятый раз попадает в десятку лучших и второй раз занимает первое место. Казалось, победитель был очевиден — 8 миллионов игроков не так просто побороть. Администрация «Мира танков», в чьем активе находится более 4 миллионов пользователей, решила дать бой, развернув активную агитацию. "Танкисты" начали догонять "драконов", но не тут-то было. Несмотря на огромную активность голосующих, догнать лидера им так и не удалось, что и стало поводом к многочисленным обвинениям Mail.Ru в накрутке голосов.

Вняв жалобам, организаторы голосования сменили «капчу», которая отсеивала ботов. Результаты шокировали — темпы набора голосов снизились у всех! Проанализировав графики падения активности голосования, оргкомитет «Премии рунета» постановил снять часть голосов с обоих лидеров. Администрация «Мира танков» объяснила падение голосов тем, что новая капча слишком сложная, и даже опубликовала инструкцию по ее прохождению. Парадоксально, но после всего этого претензии к Mail.Ru у танкистов остались и даже усилились — они строили графики голосования и указывали, что темпы роста «Легенды» в точности повторяют активность игроков «Мира танков». Мол, «ботам дали приказ держать дистанцию».

Версий произошедшего много. Возможно, все участники действительно грешили нарушениями правил. Возможно, одинаковые пики голосов объясняет схожесть аудитории — как-никак, голосование проходило только среди пользователей рунета. Но есть еще одна, очень правдоподобная гипотеза: значительная часть голосов за «Легенду» пришлась от игроков «Мира танков», недовольных игрой или политикой модерирования форумов. Это объясняет и схожие пики, и феноменальную активность голосующих. Так что остается лишь признать мудрость судей и принять факт — на «Премии рунета 2011» победила дружба!

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев