Зачем вам нужен сайт?

Battlefield Heroes: на войне без знамени никак

В Battlefield Heroes появился новый режим — почти классический «Захват флага». Признаться, мы были слегка удивлены, обнаружив, что старого-доброго Capture The Flag там до сих пор не было — в «Героев» этот режим вписался идеально.
6
28.11.2011 21:36  | 
Battlefield Heroes: на войне без знамени никак
Battlefield Heroes: на войне без знамени никак
В Battlefield Heroes появился новый режим — почти классический «Захват флага». Признаться, мы были слегка удивлены, обнаружив, что старого доброго Capture the Flag там до сих пор не было — в «Героев» этот режим вписался идеально.

Напомним, Heroes — это условно-бесплатное ответвление серии Battlefield, недавно пополнившейся грандиозной третьей частью. Реалистичная угрюмость основных игр серии «Героев» чужда — здесь ставка делается на легкость освоения и аркадную потеху. За характерный мультяшный стиль Battlefield Heroes часто сравнивают с Team Fortress 2, но на этом серьезные поводы для сравнения заканчиваются. На камерные пехотные побоища TF2 игра отвечает по-бэттлфилдовски крупными картами с кучей открытых пространств, на которых есть где развернуться и танкам, и авиации. Как ни крути, наследственность обязывает.

Суть «Захвата флага» мало изменилась с докомпьютерных времен. Есть две команды, соответственно — две базы. На каждой базе — по флагу. Команда, выхватившая флаг из вражеского оплота и оттранспортировавшая его к себе на родину, зарабатывает очко. 

В суровых номерных Battlefield игра в таскание флагов смотрелась бы нелепо, но в Heroes она выглядит донельзя органично. CTF с использованием боевой техники мы уже видели, скажем, в последних Unreal Tournament, но тут разнообразия добавляет классовая система. Подбор команды для забега по флаги — чуть ли не отдельная метаигра. Правда, в быстрых сражениях со случайными командами до таких тонкостей доходит редко. По понятным причинам.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Battlefield Heroes
?Рейтинг
Игромании
8,3Рейтинг
игроков
Жанр: MMO, Экшен, TPS, FPS
Серия: Battlefield
Мультиплеер:  Интернет
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 июня 2009