Наследник Ultima Online: Гэрриот ведет переговоры с EA

После недавнего анонса социальной игры Ultimate Collector: Garage Sale многие игроки удивились и огорчились. Несмотря на все обещания, новая игра Ричарда Гэрриота походила на Ultima Online не больше, чем на футбол. Но списывать знаменитого ветерана игрово
9
331
13.12.2011 20:48  | 
Наследник Ultima Online: Гэрриот ведет переговоры с EA
Наследник Ultima Online: Гэрриот ведет переговоры с EA
После недавнего анонса социальной игры Ultimate Collector: Garage Sale многие игроки удивились и огорчились. Несмотря на все обещания, новая игра Ричарда Гэрриота походила на Ultima Online не больше, чем на футбол. Но списывать знаменитого ветерана игровой индустрии на пенсию пока рановато: оказалось, Гэрриот сейчас работает над другой игрой — полноценной MMORPG в духе Ultima Online. Более того, он ведет переговоры с руководством Electronic Arts, пытаясь получить лицензию на использование имени и материалов своего собственного детища.

К сожалению, переговоры идут не слишком гладко. «Electronic Arts — это большая компания. Я даже не знаю, кто именно ставит мне палки в колеса, но видимо, где-то в руководстве есть люди, имеющие свои идеи насчет будущего Ultima Online. Или они просто не хотят, чтобы я участвовал в разработке», — говорит Ричард. Но даже если EA не позволит использовать название Ultima Online 2, Гэрриот заверил игроков, что новая игра воплотит дух своего предшественника. «Сущность Ultima не в названии, а в принципах ее дизайна. Я уверен, даже если мне не удастся договориться с Electronic Arts — игроки быстро узнают в новом мире старую игру. Это настоящий наследник серии Ultima», — считает он.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Ultima Online
?Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Ultima Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Origin
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 25 сентября 1997