Пиратский хит-парад 2011 года

Сайт Torrent Freak проанализировал данные с множества публичных трекеров и опубликовал «пиратский» хит-парад самых популярных игр года.
67
536
06.01.2012 22:20  | 
Пиратский хит-парад 2011 года
Пиратский хит-парад 2011 года
Сайт Torrent Freak проанализировал данные с множества публичных трекеров и опубликовал «пиратский» хит-парад самых популярных игр года. Лидером по количеству нелегальных скачиваний среди PC-игр (почти 4 млн) стал шутер Crysis 2. Занять первое место ему помогло печальное происшествие с утечкой полной версии игры за месяц до релиза. Но если Crysis 2 зарабатывал свои показатели почти год, то шутеры Call of Duty: Modern Warfare 3 и Battlefield 3 сумели догнать его всего за пару месяцев, набрав 3,65 млн и 3,51 млн скачиваний соответственно. Как видим, несмотря на разные продажи, у пиратов эти игры пользовались примерно одинаковым успехом.

Четвертое место занял футбольный симулятор FIFA 12, набравший 3,39 млн, а замыкает пятерку лучших головоломка Portal 2, показавшая результат в 3,24 млн. На консолях пиратство тоже есть, но куда меньше. Например, на Xbox 360 Call of Duty: Modern Warfare 3 скачали всего 830 тыс. раз, а Battlefield 3 — 760 тыс. раз. Но чаще всего владельцы Xbox 360 воровали свой главный эксклюзив, шутер Gears of War 3, который записал на свой счет почти 900 тысяч скачиваний. Данных по PS3 нет, зато на малютке Wii игры крадут даже чаще, чем на Xbox 360. Разумеется, все приведенные цифры сильно занижены и годятся лишь для сравнения игр между собой. Что касается реального уровня пиратства, то он намного выше.

Пираты до того распоясались, что даже основали официальную религию — Миссионерскую церковь копимизма. Основателем пиратской религии стал 19-летний юноша Исак Герсон, студент философского факультета. В английском языке фраза «copy me» означает «копируй меня»: главным догматом копимистов стала свобода копирования и передачи информации, а сочетания клавиш Ctrl+C и Ctrl+V и вовсе признаны священными. Баловство? Только что стало известно, что власти Швеции официально признали Церковь копимизма религиозной организацией. Пиратская партия у шведов уже есть, крупнейший в мире торрент-трекер работает чуть ли не на легальном положении, теперь вот и религия пиратская появилась.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев