Зачем вам нужен сайт?

Bethesda получает полные права на серию Fallout

Interplay согласилась продать все принадлежащие ей права, касающиеся игр и бренда Fallout.
41
10.01.2012 18:31  | 
Bethesda получает полные права на серию Fallout
Bethesda получает полные права на серию Fallout
Как мы уже сообщали, после двух лет судебных разбирательств относительно прав на создание MMORPG Fallout Online компании Bethesda и Interplay сумели достичь мирного соглашения. Официальные подробности договора удивили многих: Bethesda действительно уступила в споре, но только потому, что Interplay согласилась продать все принадлежащие ей права, касающиеся игр и бренда Fallout. За это Bethesda заплатила 2 млн долларов — сумма, по меркам игровой индустрии, довольно скромная.

Получив $2 млн отступных, Interplay отказалась от права на создание онлайновой игры под брендом Fallout, а также от прав на Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics — с декабря 2013 года вся серия переходит в руки Bethesda, равно как и права на выпуск сопутствующих товаров. Непонятно, что станет с MMO Project V13 — именно таково было рабочее название Fallout Online, разрабатываемой Interplay и студией Masthead. Ранее руководство Interplay заявляло, что в случае потери прав они все равно выпустят игру, пусть и под другим именем.

«Серия Fallout очень важна для ZeniMax. Теперь мы сможем создавать новые игры серии без участия посторонних компаний», — заявил Роберт Альтман, глава медиахолдинга ZeniMax Media (частью которого является компания Bethesda). Возможно, это был намек на разработку собственной Fallout Online? В конце концов, они просто обязаны найти применение тем правам, на получение которых у них ушло два года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Fallout Online
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Серия: Fallout
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Interplay
Издатель: Interplay