Нужен ли свой сайт в 2021?

Иран собирается казнить американского разработчика

В Иране произошел крупный шпионский скандал — власти страны арестовали Амира Хекмати, разработчика американской студии Kuma Reality Games.
59
11.01.2012 05:15  | 
Иран собирается казнить американского разработчика
Иран собирается казнить американского разработчика
В Иране произошел крупный шпионский скандал — власти страны арестовали Амира Хекмати, разработчика американской студии Kuma Reality Games. На допросах тот признался, что студия работала по заказу ЦРУ, выпуская и распространяя фильмы и компьютерные игры, с помощью которых правительство США пыталось манипулировать общественным мнением в ближневосточном регионе. В частности, всю серию шутеров Kuma War признали проамериканской пропагандой.

Это признание транслировалось по иранскому телевидению. Правительство США и семья Хекмати заявили, что признание Амира было ложным, что он дал его, будучи под давлением со стороны властей. Студия Kuma пыталась объяснить, что Амир действительно работал по заказу Министерства обороны США, но занимался лишь созданием программ, помогающих солдатам изучать иностранные языки. По вопросам сотрудничества с ЦРУ представители студии никаких комментариев не дали.

В итоге все просьбы об освобождении были проигнорированы. Суд обвинил Амира Хекмати в том, что он «начал войну против Бога», и приговорил его к смертной казни.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Kuma: War
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Серия: Kuma: War
Мультиплеер:  Интернет (32)
Разработчик: Kuma Reality Games
Издатель: Kuma Reality Games
Дата выхода: 31 марта 2004