Зачем вам нужен сайт?

Возвращение Resident Evil назначили на ноябрь

Многочисленные слухи наконец-то получили официальное подтверждение — Capcom действительно работает над игрой Resident Evil 6, которая выйдет на персональных компьютерах и консолях до конца этого года.
60
20.01.2012 12:50  | 
Возвращение Resident Evil назначили на ноябрь
Возвращение Resident Evil назначили на ноябрь
Многочисленные слухи наконец-то получили официальное подтверждение — Capcom действительно работает над игрой Resident Evil 6, которая выйдет на персональных компьютерах и консолях до конца этого года. 20 ноября новую часть Resident Evil смогут купить владельцы PlayStation 3 и Xbox 360, а РС-версия подоспеет немного позже.

События новой игры развернутся через десять лет после известной трагедии в Ракун-Сити. Поклонников серии ожидает приятный сюрприз — в Resident Evil 6 мы встретим сразу двоих героев предыдущих частей, Леона Кеннеди и Криса Редфилда. У каждого из них будет своя сюжетная линия: Крис отправится в Китай спасать местных жителей, страдающих от нашествия зомби, а Леону предстоит устранить последствия биологической атаки на Соединенные Штаты, в результате которой в зомби превратился даже президент страны. По слухам, в определенный момент две кампании пересекутся, и Кеннеди сможет встретиться с Редфилдом лицом к лицу. Кроме того, в Resident Evil 6 появятся и абсолютно новые герои, которые будут всячески помогать Крису и Леону, а в определенный момент даже выйдут на первый план. Разумеется, одиночной кампанией дело не ограничится. Capcom обещает, что в Resident Evil 6 появится и сетевой кооперативный режим, подробности которого станут известны позже.

Разработкой игры руководит исполнительный продюсер Хироюки Кобаяси. Он уже успел поучаствовать в создании Resident Evil 4, а также трудился и над самой первой частью серии, правда, лишь в качестве программиста. Представители Capcom рассчитывают, что Resident Evil 6 сумеет заинтересовать не только старых поклонников серии, но и привлечет новую аудиторию, которая необходима для успешного развития сериала.

Напомним, что в сентябре этого года состоится премьера пятой части экранизации Resident Evil. Главную роль в фильме Resident Evil: Retribution вновь исполнит Мила Йовович.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Resident Evil 6
7,5Рейтинг
Игромании
7,8Рейтинг
игроков
Серия: Resident Evil
Мультиплеер:  Hot-Seat, Интернет (2 игрока, совместное прохождение)
Разработчик: Capcom, Capcom U.S.A., Inc., QLOC
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 2 октября 2012
Дата выхода в России: 2 октября 2012