7 причин завести личную страницу

NCsoft подала в суд на TERA

Известный южнокорейский издатель онлайновых игр NCsoft в очередной раз подал в суд на студию Bluehole, разработчика MMORPG TERA.
10
27.01.2012 19:41  | 
NCsoft подала в суд на TERA
NCsoft подала в суд на TERA
Известный южнокорейский издатель онлайновых игр NCsoft в очередной раз подал в суд на студию Bluehole, разработчика MMORPG TERA. Взаимная неприязнь двух компаний длится очень давно. В свое время часть команды, работавшей в NCsoft над созданием Lineage 3, решила основать собственную компанию. NCsoft обвинила бывших коллег в том, что перед уходом они прихватили со своих рабочих мест программное обеспечение, арты, тексты, дизайнерские документы, технологические секреты и даже кое-какое оборудование. Все эти материалы впоследствии были использованы для создания TERA.

В 2009 году NCsoft успешно доказала факт разглашения конфиденциальной и служебной информации отдельными сотрудниками Bluehole. Затем, в 2010-м, пыталась подать гражданский иск против студии в целом, но неудачно. И вот новая попытка, на этот раз в США — южнокорейский издатель требует отменить американский релиз TERA, назначенный на май этого года. Обвинения все те же: при создании игры Bluehole незаконно пользовалась интеллектуальной собственностью NCsoft. Европейские игроки пока могут спать спокойно. Да и американским любителям MMORPG беспокоиться рано — быстро такие дела все равно не решаются.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев