TERA без русских

Яркий пример дискриминации пользователей по национальному признаку продемонстрировали издатели онлайн-игры TERA из En Masse Entertainment.
56
449
30.01.2012 16:37  | 
TERA без русских
TERA без русских
Яркий пример дискриминации пользователей по национальному признаку продемонстрировали издатели онлайн-игры TERA из En Masse Entertainment. На днях они подтвердили, что после запуска западной версии MMORPG планируют ввести региональную блокировку по IP, которая должна защитить пользователей от хакеров, читеров и других мошенников. При этом в список неблагонадежных регионов попали страны Африки, Азии, Ближнего Востока и, что особенно неприятно, Россия. Издатели подтвердили, что всем без исключения жителям этих государств доступ на американские сервера TERA будет закрыт.

Представители En Masse Entertainment уже извинились перед пользователями, которые почувствовали себя изгоями, но заявили, что менять свое решение компания не собирается. По данным En Masse, именно жители Африки, Азии, Ближнего Востока и России чаще других грешат использованием хакерских программ, поэтому задача издателей — отсечь потенциальную угрозу. Конечно, никто не отменял использование прокси-серверов, с помощью которых можно обмануть систему региональной защиты. Однако сотрудники En Masse уже заявили, что будут тщательно следить за такими серверами и мгновенно блокировать их в случае возникновения опасности со стороны анонимов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев