Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Разработчики Angry Birds используют пиратов

Среди разработчиков и издателей игр принято ругать пиратов, которые отбирают у них часть законной выручки. Однако далеко не все относятся к цифровым флибустьерам настолько негативно.
32
31.01.2012 15:42  | 
Разработчики Angry Birds используют пиратов
Разработчики Angry Birds используют пиратов
Среди разработчиков и издателей игр принято ругать пиратов, которые отбирают у них часть законной выручки. Однако далеко не все относятся к цифровым флибустьерам настолько негативно. Например, глава Valve Software Гейб Ньювелл неоднократно говорил, что победить пиратов можно только с помощью качественного сервиса, а тратить время и ресурсы на борьбу с ними — глупо. Теперь же похожую точку зрения высказал и Микаэль Хед, исполнительный директор студии Rovio, создавшей культовую Angry Birds.

Хед рассказал, что у Rovio тоже есть проблемы с пиратами, правда, в основном не с теми, которые воруют видеоигры, а с теми, которые продают без лицензии игрушки и другие сопутствующие товары по мотивам Angry Birds. Однако Микаэль считает, что у пиратства есть и положительные стороны. Например, благодаря пиратам разработчики могут расширить потенциальную аудиторию серии — тех, кто скачает игру бесплатно, больше, чем тех, кто готов за нее заплатить. «Если число наших фанатов будет расти, то будет расти и наш бизнес», — уверен Хед.

К словам Микаэля стоит прислушиваться. Этот человек, как и другие сотрудники Rovio, отлично разбирается в игровой индустрии, иначе им не удалось бы создать Angry Birds, число поклонников которой по всему миру уже превысило полмиллиарда.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев