THQ в кризисе, Metro: Last Light отложен

Свежий финансовый отчет компании THQ показал, что дела у компании идут очень плохо.
36
03.02.2012 19:11  | 
THQ в кризисе, Metro: Last Light отложен
THQ в кризисе, Metro: Last Light отложен
Свежий финансовый отчет компании THQ показал, что дела у компании идут очень плохо. Продажи составили $305 млн, а убытки достигли $56 млн. За сухими строчками кроются настоящие драмы. Например — продажи вышли ниже ожидаемых. Что это значит? Это значит, что затея с консольными планшетами uDraw провалилась. Когда эти планшеты вышли для Wii, заскучавшие по новым гаджетам казуалы разобрали их в момент, обеспечив THQ неплохой заработок. Ободренные успехом издатели выпустили такие же планшеты для других консолей.

Результат поражает воображение: почти полтора миллиона нераспроданных коробок с uDraw на сумму в $80 млн пылятся на складах. Поддержка планшетов полностью свернута, новых программ для них выпускать не будут. Но руководство THQ утверждает, что не все так плохо, как кажется. В рукаве издательства еще есть козыри: шесть неансированных игр, две из которых выйдут в 2013 финансовом году (который начнется 1 апреля 2013 года). Среди них — новый шутер от создателей Left 4 Dead, студии Turtle Rock, а также игра от создателя Assassin's Creed Патрика Дезиле.

 Большие надежды THQ возлагает и на другие серьезные игры: ужастик Гильермо дель Торо Insane, шутер Homefront 2 и, конечно же, украинский шутер Metro: Last Light. Разработчикам Metro дали дополнительное время, чтобы они как следует доделали игру, поэтому релиз переносится на начало будущего года. Что касается выпуска онлайновой игры Warhammer 40 000: Dark Millennium Online, то слухи о тяжелом состоянии проекта подтвердились. Пока разработка продолжается, но из-за кризиса THQ не осилит финансирование игры самостоятельно и подыскивает себе партнера.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев