Take-Two готовится к богатому урожаю

По словам руководства, Take-Two находится сейчас в наилучшей форме и готова к приходу консолей нового поколения.
26
230
03.02.2012 20:43  | 
Take-Two готовится к богатому урожаю
Take-Two готовится к богатому урожаю
Издательство Take-Two за последний квартал продало игр на $236,3 млн: баскетбольный симулятор NBA 2K12 разошелся тиражом в 4 миллиона копий, да и старые игры традиционно не подкачали. Тираж серии Red Dead достиг внушительной отметки в 13 миллионов, а продажи детективного экшена L.A. Noire составили почти 5 млн копий. Благодаря хорошим продажам мобильной версии Grand Theft Auto 3, а также неплохому спросу на дополнения к старым играм цифровой сектор подрос на 11%.

Тем не менее за третий квартал Take-Two понесла убытки в размере $41,7 млн, но для преуспевающей компании это обычное дело — релизов было мало, а расходов меньше не становится. Зато на очереди у компании самая сильная линейка игр за всю историю ее существования: The Darkness 2, Borderlands 2, BioShock: Infinite, XCOM, X-COM: Enemy Unknown, Max Payne 3, Grand Theft Auto 5 плюс несколько таинственных неанонсированных проектов. А еще в этом году должен выйти многострадальный Spec Ops: The Line, правда, его релиз опять перенесли, так что шансов увидеть игру весной маловато.

По словам руководства, Take-Two находится сейчас в наилучшей форме и готова к приходу консолей нового поколения. «С переходом на новые консоли наши сильные стороны станут еще сильнее, а слабые, наоборот, исчезнут. На старте аудитория новых платформ будет не очень большой, так что нам нужно очень тщательно продумать нашу стратегию. Пока рановато об этом говорить, но мы очень серьезно занимаемся изучением подобных вопросов», — говорит глава компании Штраус Зельник.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев