Resident Evil 6 — свежие подробности

В Сети появилась порция свежих подробностей о сюжете экшена Resident Evil 6, который в ноябре выйдет на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а позже будет доступен и владельцам РС.
25
189
15.02.2012 15:33  | 
Resident Evil 6 — свежие подробности
Resident Evil 6 — свежие подробности
В Сети появилась порция свежих подробностей о сюжете экшена Resident Evil 6, который в ноябре выйдет на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а позже будет доступен и владельцам РС. Capcom рассказала, что события игры развернутся в 2013 году. Как и сообщалось ранее, в центре сюжета Resident Evil 6 окажутся трое главных героев — Крис Редфилд, переживший личную трагедию, но все-таки решивший помочь правительству справиться с очередным кризисом, опытный вояка Леон Кеннеди и некий новый персонаж. О новичке на данный момент известно лишь то, что он превыше всего ценит деньги и ради них готов ввязаться в самую опасную заварушку. Кроме того, в ходе прохождения игроки встретят персонажей, знакомых им по предыдущим частям Resident Evil. Например, в игре появится агент Ингрид Ханниган, которая помогала Леону в Resident Evil 4. В шестой части Resident Evil можно будет встретить и Адама Бенфорда — того самого человека, который нанял Кеннеди для расследования инцидента в Ракун-Сити. Правда, в Resident Evil 6 Бенфорда, занявшего пост президента, ждет печальная участь — он будет заражен вирусом и превратится в зомби.

Разработчики обещают, что боевая система в Resident Evil 6 подвергнется серьезной доработке. Например, герои научатся двигаться во время стрельбы, смогут перекатываться и использовать укрытия. Кроме того, усовершенствуют и систему ближнего боя. Но и противники в Resident Evil 6 станут намного опаснее. Обычные зомби больше не будут представлять собой отличные мишени — они смогут бегать, прыгать и даже пользоваться оружием. Отдельно Capcom отмечает существ под названием J'avo — это зомби, которые сохранили некоторые человеческие черты. Они все еще понимают речь, но при этом очень агрессивны. Способность к регенерации позволяет J'avo быстро залечивать легкие раны, а в случае серьезных повреждений эти твари могут мутировать, приняв другую форму, что заставит игрока пересмотреть тактику борьбы.

Напомним, что код для загрузки демоверсии Resident Evil 6 будет идти в комплекте с игрой Dragon's Dogma. Кроме того, новую Resident Evil наверняка привезут на июньскую выставку Е3 2012.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Resident Evil 6
7,5Рейтинг
Игромании
8,3Рейтинг
игроков
Серия: Resident Evil
Мультиплеер:  Hot-Seat, Интернет (2 игрока, совместное прохождение)
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 2 октября 2012
Дата выхода в России: 2 октября 2012