Анонс Amnesia: A Machine for Pigs

Новый ужастик, над сюжетом которого работал сценарист Dear Esther Дэн Пинчбэк...
24
290
24.02.2012 18:07  | 
Анонс Amnesia: A Machine for Pigs
Анонс Amnesia: A Machine for Pigs
Студия Frictional Games была основана компанией из шестерых шведских студентов, но первая же игра, серия хоррор-квестов Penumbra, позволила ей выбраться на большую игровую арену. Затем последовал очень неплохой ужастик Amnesia: The Dark Descent, а теперь ребята доросли до того, что участвуют в создании новой игры — ужастика Amnesia: A Machine for Pigs — лишь в качестве продюсеров. А за разработку взялась студия thechineseroom, только что выпустившая невероятно красивый ремейк интерактивного романа Dear Esther.

Amnesia: A Machine for Pigs не продолжение и не ремейк Amnesia: The Dark Descent, а просто новая игра в той же игровой вселенной. Действие происходит в Лондоне 1 января 1899 года: богатый промышленник Освальд Мандус уже который месяц страдает от жестокой лихорадки, подхваченной во время поездки в Мексику. В бреду Освальду мерещится образ какой-то странной машины. Очнувшись, он обнаруживает, что машина реальна, но потеря памяти мешает ему понять, что же с ним произошло.

Над сюжетом работал сценарист Dear Esther Дэн Пинчбэк, от первой части Amensia игре достался фирменный страхонагоняющий геймплей, а студия thechineseroom, будем надеяться, позаботится о создании сногсшибательной графики, которая покажет все великолепие викторианского стиля старого Лондона. Игра выйдет в этом году на операционной системе Windows. Версии для Linux и Mac, скорее всего, будут готовы чуть позже, хотя разработчики постараются успеть доделать их к моменту выхода Windows-версии. Frictional Games также подумывает над портом для Xbox Live, но руководство студии призналось, что у них пока нет ни сил, ни желания заниматься консольным проектом.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Amnesia: A Machine for Pigs
8,0Рейтинг
Игромании
7,9Рейтинг
игроков
Серия: Amnesia
Разработчик: The Chinese Room
Издатель: Frictional Games
Дата выхода: 10 сентября 2013
Дата выхода в России: 10 сентября 2013