Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Создатели Hydrophobia идут ко дну

Игровая индустрия может лишиться еще одной небольшой, но талантливой студии. Речь идет о британской команде Dark Energy Digital, которая в 2010 году выпустила необычный экшен Hydrophobia.
10
01.03.2012 15:33  | 
Создатели Hydrophobia идут ко дну
Создатели Hydrophobia идут ко дну
Игровая индустрия может лишиться еще одной небольшой, но талантливой студии. Речь идет о британской команде Dark Energy Digital, которая в 2010 году выпустила необычный экшен Hydrophobia. Изюминкой игры была максимально реалистичная модель поведения воды — при определенных условиях она могла стать как союзником игрока, так и его злейшим врагом. К сожалению, сосредоточившись на этой «фишке», Dark Energy Digital упустила многие другие детали, поэтому оценки Hydrophobia оказались ниже ожидаемых. Возможно, это и привело к финансовым проблемам студии, которая, по слухам, скоро будет объявлена банкротом.

Портал GI.biz, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что в Dark Energy Digital уже было введено внешнее управление, а сотрудников предупредили о скором и неизбежном увольнении. Впрочем, многих такой исход дела наверняка устроит, ведь разработчики не получали зарплату три месяца. Однако руководство студии не собирается сдаваться — оно уже зарегистрировало компанию Dark Energy Publishing, которая должна стать преемницей Dark Energy Digital, получив в том числе и права на ту самую технологию моделирования воды.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев