Легендарный геймдизайнер оценил Angry Birds по заслугам

Сигеру Миямото, одна из ключевых персон Nintendo и автор всех игр серий Super Mario и Legend of Zelda, внезапно признался в любви к Angry Birds.
7
691
12.04.2012 21:08  | 
Легендарный геймдизайнер оценил Angry Birds по заслугам
Легендарный геймдизайнер оценил Angry Birds по заслугам
Сигеру Миямото, одна из ключевых персон Nintendo и автор всех игр серий Super Mario и Legend of Zelda, внезапно признался в любви к одной из самых популярных мобильных игр — Angry Birds. Известный японский геймдизайнер рассказал о том, что он восхищен простотой управления, удачным сочетанием геймплейных элементов и ему очень нравится сам процесс игры. «В основе Angry Birds лежит очень простая идея, — объясняет Миямото, — но эту игру я сразу же оценил по достоинству. Я даже пожалел, что не додумался до подобного первым — мне бы очень хотелось стать автором этой игры».

По мнению Миямото, частично своим успехом Angry Birds обязана управлению, которое сначала может показаться непривычным и неудобным: «Нужно немного времени, чтобы освоиться. Но как только вы приноровитесь — у вас все начинает получаться. Над таким интуитивным управлением и удачным интерфейсом игры было проделано немало работы». Правда, Миямото заметил, что если бы Angry Birds разрабатывалась для Nintendo 3DS, то управление можно было сделать еще лучше, но что теперь поделаешь…
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15