7 причин завести личную страницу

Авторы Angry Birds выбрали независимость

Многие независимые разработчики, выпустившие пару удачных игр, мечтают попасть под крыло состоятельного издателя, которых будет их холить, лелеять и обеспечивать. Однако авторы Angry Birds из Rovio сделаны совсем из другого теста.
21
17.04.2012 17:09  | 
Авторы Angry Birds выбрали независимость
Авторы Angry Birds выбрали независимость
Многие независимые разработчики, выпустившие пару удачных игр, мечтают попасть под крыло состоятельного издателя, который будет их холить, лелеять и обеспечивать. Однако авторы Angry Birds из Rovio сделаны совсем из другого теста.

Авторитетное издание Bloomberg сообщает, что не так давно попытку приобрести Rovio предприняла компания Zynga — ведущий разработчик и издатель игр для социальных сетей. По данным журналистов, сумма сделки составляла около $2 миллиардов. Для небольшой финской студии это колоссальные деньги, однако руководство Rovio выбрало независимость и отклонило предложение Zynga.

Некоторые эксперты считают, что Rovio поступила совершенно правильно. Благодаря успешному старту Angry Birds Space денег у студии предостаточно, к тому же осенью она планирует запустить мультипликационный сериал по мотивам Angry Birds, который наверняка принесет в казну Rovio еще несколько миллионов. По слухам, в следующем году студия планирует разместить свои акции на бирже, что может многократно повысить ее стоимость. Нельзя исключать, что со временем уже Rovio задумается о покупке Zynga — планы у руководства студии очень амбициозные.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев