На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Создатель Larry скучает по размышлениям и юмору в играх

Эл Лоу, автор серии Leisure Suit Larry, а также пенсионер, музыкант-энтузиаст и любитель старых несмешных анекдотов, пожаловался на отсутствие юмора в современных играх.
8
25.04.2012 21:28  | 
Создатель Larry скучает по размышлениям и юмору в играх
Создатель Larry скучает по размышлениям и юмору в играх
Эл Лоу, автор серии Leisure Suit Larry, а также пенсионер, музыкант-энтузиаст и любитель старых несмешных анекдотов, пожаловался на отсутствие юмора в современных играх. «Когда-то компьютерные игры были забавными, — вспоминает 65-летний Лоу. — В конце восьмидесятых — начале девяностых смешные игры выходили одна за другой: Maniac Mansion, Monkey Island, Space Quest, Sam & Max и многие другие. Но в один момент все прекратилось, и юмор почему-то исчез из игр».

Исчезновение юмора, как и падение интереса к жанру квестов, Лоу связывает с развитием компьютеров и сменой игровой аудитории. По его мнению, если когда-то пользователю нужно было обладать каким-то минимальными знаниями для того, чтобы управляться с ПК, то со временем они стали необязательными. «Компьютеры стали проще, и пользователи все реже сталкивались с трудностями при работе с новыми операционными системами. Вместе с этим они перестали увлекаться решением головоломок в играх, — сетует Лоу. — Грустно, что новое поколение игроков предпочло размышлениям и юмору экшен и эту вашу 3D-графику. Приключенческие игры перестали делать, и вместе с этим из игр ушел юмор».

Сам Эл Лоу все-таки получил свой шанс еще раз показать миру, как нужно делать смешные игры. Пользователи ресурса Kickstarter за семь дней до конца назначенного срока собрали $500 000, необходимые для создания ремейка самой первой части эротических похождений Ларри — Leisure Suit Larry: In the Land of the Lounge Lizards.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев