Новая независимая студия сделает для Sony три игры

Компания Sony заключила соглашение с независимой студией Giant Sparrow, по которому последняя должна выпустить три эксклюзивных проекта для PlayStation 3.
42
167
02.05.2012 19:57  | 
Новая независимая студия сделает для Sony три игры
Новая независимая студия сделает для Sony три игры
Компания Sony заключила соглашение с независимой студией Giant Sparrow, по которому последняя должна выпустить три эксклюзивных проекта для PlayStation 3. Первой игрой станет показанная в 2008 году The Unfinished Swan. Креативный директор Giant Sparrow, Ян Даллас, подтвердил, что условия этой сделки очень похожи на те, которые Sony в свое время предложила студии thatgamecompany, выпустившей для PlayStation 3 игры Flow, Flower и The Journey. Даллас рассказал, что Sony не только финансирует проект, но и оказывает непосредственную помощь в его разработке. Так, например, с графической составляющей им помогает программист из Santa Monica Studio.

В The Unfinished Swan игрок возьмет на себя роль мальчишки по имени Монро, который в погоне за лебедем попадает в сюрреалистичный, и абсолютно невидимый мир. Путешествуя по нему, Монро придется разбрызгивать черную краску, пачкая окружающие предметы и таким образом ориентироваться в пространстве. По крайней мере, так будут выглядеть первые 15 минут игры. Дальше разработчики обещают что-то еще более странное и грандиозное.

«Я показывал эту игру на фестивале в Токио, и, видимо, кто-то из Sony увидел онлайн-трансляцию мероприятия. Буквально на следующий день представитель компании связался со мной и пригласил в офис на чашечку кофе, — рассказал Ян Даллас. — Разумеется, я пришел на эту встречу, где и выяснилось, что Sony всерьез заинтересованы моим проектом. Я был невероятно возбужден и испуган, ведь на тот момент я даже не до конца понимал, чем именно будет The Unfinished Swan».

Игра выйдет в этом году эксклюзивно для PlayStation 3, и будет поддерживать как стандартный контроллер, так и PS Move.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
The Unfinished Swan
7,0Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Giant Sparrow
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 23 октября 2012