Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

BioShock Infinite освобождает место для GTA 5

По осени считают не только цыплят, но и хорошие игры. Именно в это время обычно выходит большая часть потенциальных хитов, а игрокам приходится тратить на них кучу денег.
29
75
10.05.2012 12:23  | 
BioShock Infinite освобождает место для GTA 5
BioShock Infinite освобождает место для GTA 5
По осени считают не только цыплят, но и хорошие игры. Именно в это время обычно выходит большая часть потенциальных хитов, а игрокам приходится тратить на них кучу денег. Но если вы с нетерпением ждали именно новую часть BioShock, то за свой кошелек можете не волноваться — его можно держать на замке до февраля следующего года.

На днях глава Irrational Games Кен Левин неожиданно объявил, что планы студии поменялись, и BioShock Infinite выйдет не в октябре, а лишь 26 февраля следующего года. «Когда в марте мы назвали дату релиза BioShock Infinite, то полагали, что уложимся в срок. Но с тех пор мы поняли, что с помощью некоторых улучшений можем сделать игру еще более выдающейся. Для того, чтобы у нашей талантливой команды было достаточно времени, мы переносим релиз на 26 февраля 2013 года», — заявил Левин. Он также отметил, что BioShock Infinite не покажут ни на Е3 2012 в Лос-Анджелесе, ни на gamescom в Германии. Подготовка к выставкам отнимает много времени и ресурсов, которые Irrational Games предпочитает потратить на завершение финальной версии BioShock Infinite.

Однако нельзя исключать, что Левин сказал далеко не всю правду. По слухам, отсрочка BioShock Infinite может быть связана с желанием разработчиков добавить в игру мультиплеер. По крайней мере, Irrational Games уже ищет опытного сетевого программиста, который хорошо знаком с процессом создания сетевых компонентов игр для РС и консолей. Да и Кен еще в 2010 году говорил, что его команда активно экспериментирует с различными разновидностями мультиплеера.

В отсрочке BioShock Infinite можно найти и определенные плюсы. Например, из-за этого решения Irrational Games на прилавках магазинов раньше срока может появиться криминальный экшен Grand Theft Auto 5. Так считает известный аналитик Майкл Пахтер. «Если Take-Two, Rockstar и 2K Games каким-то образом координируют свою работу, то релиз BioShock Infinite вполне мог быть отложен именно для того, чтобы освободить место для GTA 5», — предполагает эксперт. Он считает, что новая часть Grand Theft Auto поступит на прилавки магазинов 23 октября, хотя мы прекрасно знаем, что прогнозы Пахтера сбываются не слишком часто.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев