Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Activision заплатила $42 млн разработчикам Modern Warfare 2

В преддверии судебного разбирательства, которое начнется 29 мая, Activision решилась на неожиданный шаг — компания выплатила 42 млн долларов в качестве роялти разработчикам Modern Warfare 2, трудившимся в Infinity Ward.
18
15.05.2012 16:21  | 
Activision заплатила $42 млн разработчикам Modern Warfare 2
Activision заплатила $42 млн разработчикам Modern Warfare 2
В преддверии судебного разбирательства, которое начнется 29 мая, Activision решилась на неожиданный шаг — компания выплатила 42 млн долларов в качестве роялти разработчикам Modern Warfare 2, трудившимся в Infinity Ward. Информацию об этом подтвердил представитель организации Infinity Ward Employee Group Брюс Айзекс.

Однако говорить о том, что конфликт разработчиков и издателей исчерпан, было бы преждевременно, ведь, по данным Infinity Ward Employee Group, Activision задолжала создателям Modern Warfare 2 куда более крупную сумму — от 75 до 125 млн долларов. Айзекс считает, что упомянутая выплата 42 млн — это всего лишь циничная попытка издателей улучшить имидж компании в глазах присяжных заседателей. Одновременно Activision косвенно признала тот факт, что не рассчиталась с разработчиками, иначе зачем компания стала бы выбрасывать на ветер столь крупную сумму? Представители Infinity Ward Employee Group не собираются идти на мировую — они будут бороться до конца, чтобы получить все причитающиеся им по контракту выплаты.

Напомним, что в ходе процесса, который стартует 29 мая, суд рассмотрит еще два дела — конфликт между Activision и основателями Infinity Ward Джейсоном Вестом и Винсом Зампеллой и иск Activision к Electronic Arts, которую издатели Call of Duty обвиняют в недобросовестной конкуренции.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Modern Warfare 2
?Рейтинг
Игромании
8,5Рейтинг
игроков
PC   Xbox 360   PS3   PS4   Xbox One   Mac
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет (от 2 до 18 игроков)
Разработчик: Infinity Ward, Activision, Aspyr Media
Издатель: Activision Blizzard, Aspyr
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 10 ноября 2009
Дата выхода в России: 10 ноября 2009