Зачем вам нужен сайт?

Move вместо волшебной палочки

Сенсорные контроллеры появились на рынке не вчера — продажи Kinect от Microsoft начались в ноябре 2010 года, а сенсор PlayStation Move был выпущен Sony и того раньше — в сентябре.
8
25.05.2012 14:08  | 
Move вместо волшебной палочки
Move вместо волшебной палочки
Сенсорные контроллеры появились на рынке не вчера — продажи Kinect от Microsoft начались в ноябре 2010 года, а сенсор PlayStation Move был выпущен Sony и того раньше — в сентябре. Особняком держится Nintendo Wii со своим Wii Remote, но это немного иная история.

До недавнего времени разработчикам никак не удавалось полностью реализовать потенциал сенсорных контроллеров. Для Kinect и Move в основном выпускали примитивные аркады, танцевальные или простенькие спортивные симуляторы. Однако ситуация начинает меняться к лучшему. В конце июня владельцы Xbox 360 и Kinect смогут попробовать в деле амбициозный экшен Steel Battalion: Heavy Armor (кстати, уже вышла демоверсия игры), а на днях на PlayStation 3 появилось приключение «Чародей», которое по максимуму использует возможности PS Move. Главный герой игры — юный колдун Финн, изучающий магию и алхимию. Вместо волшебной палочки в «Чародее» используется сенсорный контроллер Move. С его помощью несколькими движениями можно вызывать огненные бури или создавать колдовские зелья. Финну нужно остановить вторжение Королевы Кошмаров, путешествуя по миру, созданному под впечатлением от ирландских мифов. При этом игра не превращается в очередную примитивную аркаду для Move — в «Чародее» есть и ролевая модель, и разнообразные квесты.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Sorcery
7,5Рейтинг
Игромании
7,2Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Нет
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 25 мая 2012
Дата выхода в России: 25 мая 2012