Американское телевидение нашло связь между Angry Birds и кибероружием

Что общего у сложнейшего вируса и разозленных птичек?
20
309
03.06.2012 12:44  | 
Американское телевидение нашло связь между Angry Birds и кибероружием
Американское телевидение нашло связь между Angry Birds и кибероружием
31 мая Иран обвинил Израиль в запуске сложного компьютерного вируса, получившего название Flame («Пламя»). Это самый сложный вирус в истории — его исходный код в 20 раз больше, чем код вируса Stuxnet, который поражал иранские ядерные центрифуги.

Эксперты предполагают, что вирус Flame действует уже, по крайней мере, пять лет, и за это время поразил сотни целей на Ближнем Востоке. Не прошло и пары дней, как всеведущий американский телеканал Fox News, кажется, «разгадал» тайну опасного кибероружия. Оказывается, во всем виноваты... Angry Birds. Как так?

Вирус Flame явно был создан на правительственные деньги, так как он очень дорог и сложен, но при этом, в отличие от типичных хакерских вирусов, не крадет данные банковских счетов. До сих пор никто не смог определить источник появления этого опаснейшего вируса. Но у телеканала Fox News свои источники — и его журналисты со ссылкой на эксперта по кибербезопасности сообщили, что, оказывается, Flame был написан на языке LUA. А это — тот самый язык, на котором написали и Angry Birds. Следовательно, между кибероружием и разозленными птичками есть прямая связь.

Правда, с использованием LUA была написана еще сотня игр, но разве это важно? Тем не менее, в одном Fox News правы: если прикинуть, сколько времени было потрачено человечеством в попытках одолеть особо злобных зеленых свиней, злых птичек тоже можно назвать своего рода «кибероружием».
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Angry Birds
?Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
PC   PS3   PSP   iOS   3DS   Android   Mac
Серия: Angry Birds
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Rovio Mobile, Abstraction Games
Дата выхода: 11 декабря 2009