Утренние блиц-новости

Краткие новости дня...
7
371
05.06.2012 11:51  | 
Утренние блиц-новости
Утренние блиц-новости
Представители Sony во время пресс-конференции перед выставкой Е3 объявили, что суммарные продажи игр серии God of War (на иллюстрации) перевалили за отметку в 20 миллионов. Напомним, что первая игра о Кратосе появилась в 2005 году на консоли PlayStation 2. Новая часть серии, God of War: Ascension, которая расскажет предысторию основной трилогии, поступит в продажу 12 марта.
Вновь появились слухи о возможной дате выхода Grand Theft Auto 5. Сотрудник Rockstar North, занимающийся дизайном автомобилей для игры, указал в своем резюме, что релиз GTA 5 планируется на октябрь этого года. Кроме того, он утверждает, что в ближайшее время Rockstar опубликует новый видеоролик игры. Разработчики традиционно отказываются от комментариев по этому поводу.
Издательство THQ подтвердило, что закрывает студию в Сан-Диего, которая занималась разработкой игр серии UFC. Напомним, что права на создание проектов по популярной лицензии перешли к Electronic Arts.
Летом Sony собирается выпустить загружаемое дополнение для платформера LittleBigPlanet 2, которое позволит владельцам PlayStation 3 использовать в качестве контроллера портативную консоль PS Vita. Разработчики также немного изменят привычную схему управления с учетом особенностей Vita и добавят новые игровые материалы.
Microsoft сообщила, что продажи консольной версии Minecraft, которая появилась в Xbox Live Arcade в мае, уже превысили отметку в два миллиона копий.
Valve Software уточнила дату выхода сетевого шутера Counter-Strike: Global Offensive. Продолжение популярнейшего боевика поступит в продажу 21 августа по цене в $15. Игра появится в каталоге сервиса цифровой доставки Steam, а также будет доступна пользователям Xbox Live Arcade и PlayStation Network.
Сотрудники студии ССР сообщили, что первый этап бета-тестирования онлайнового шутера Dust 514 для PlayStation 3 стартует 29 июня. Оставить заявку на участие в тесте можно на этой странице. В течение лета ССР обещает провести несколько этапов беты. Разработчики также представили приложение Dust 514: Neocom, которое выйдет на PlayStation Vita и позволит пользователям Dust 514 общаться со своими друзьями, покупать предметы в игровом магазине и настраивать внешность своего персонажа.
В онлайновом экшене Prime World появился новый режим «Драгонвальд». В нем двум командам игроков придется прорваться через запутанные тропинки в самом центре разрушенной катаклизмом Праймзоны, чтобы найти в ее центре гигантского Дракона и с помощью таинственного артефакта взорвать базу противника.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев