Зачем вам нужен сайт?

Дьявол, похититель Рождества

Не многие в курсе одной очень неприятной стороны Diablo 3.
35
05.06.2012 18:54  | 
Дьявол, похититель Рождества
Дьявол, похититель Рождества
Международный запуск Diablo 3 состоялся 20 дней назад, но не так уж много русскоязычных игроков смогли в нее поиграть — все ждут 7 июня, официального запуска новой игры от Blizzard в России и странах СНГ. Ввиду этого не многие наши читатели в курсе одной очень неприятной стороны — взломах аккаунтов и воровстве в Diablo 3. А проблема эта, как выяснилось, уже затронула немалое количество пользователей.

Речь идет не о подборе паролей к учетным записям Battle.net, не о воровстве с помощью программ-шпионов, а именно об уязвимости самой системы. Сказать что-то с абсолютной уверенностью здесь трудно, так как Blizzard с натянутой улыбкой продолжает все отрицать и винить непонятно кого, но пострадавшие и игроки, которым просто небезразлично, продолжают докапываться до истины. Сотни страниц обсуждений взломов и махинаций на официальном форуме игры, а также ежедневно появляющиеся новые жертвы, чьих персонажей подчистую вычистили, — такова реальность Diablo 3. Среди пострадавших есть даже пользователи, использовавшие систему защиты Battle.net Mobile Authenticator: при каждом входе в аккаунт система требует специально сгенерированный ключ (меняется каждые 30 секунд), который может быть только у хозяина учетной записи.

Нет четкой версии, как именно злоумышленники получают доступ к персонажам игроков. Но после многих обсуждений и расследований большинство приходит к выводу, что обворовывания случались после участия в публичных играх (позволяют игрокам на лету подключиться к игре случайного человека или открыть чужакам доступ к своей). Что происходит дальше — технические подробности. Доморощенные специалисты утверждают, что программист с избытком свободного времени сможет заполучить доступ к учетной записи любого участника публичной игры (который имел неосторожность поиграть со злоумышленником). О данной проблеме написало немало статей, даже Forbes разразился большой заметкой, но Blizzard продолжает отрицать какие-либо проблемы, удалять сообщения на форуме и отсрочивать запуск аукционов с реальными деньгами.

На данный момент обезопасить себя можно только одним способом — отказаться от публичных игр. Жертвами становятся многие игроки, а также некоторые журналисты, которые получали уникальную возможность описать подобную историю на собственном опыте. Волна краж не обошла стороной и коллектив «Игромании.ру» — прошлым утром один из наших авторов обнаружил своего персонажа не только без денег, но и полностью раздетым. Вот такие дела.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Diablo 3
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,2
Рейтинг
игроков
Серия: Diablo
Мультиплеер:  Интернет
Дата выхода: 15 мая 2012
Дата выхода в России: 7 июня 2012