Зачем вам нужен сайт?

Данте — не гей, а жертва желтых новостей

В одном из недавних трейлеров Devil May Cry новостной диктор назвал главного героя «сексуальным девиантом» (извращенцем), что заставило некоторых задуматься о сексуальной ориентации Данте.
34
09.06.2012 22:01  | 
Данте — не гей, а жертва желтых новостей
Данте — не гей, а жертва желтых новостей
В одном из недавних трейлеров Devil May Cry новостной диктор назвал главного героя «сексуальным девиантом» (извращенцем), что заставило некоторых задуматься о сексуальной ориентации Данте. Подобное выражение было невероятно популярным в 70-е и 80-е года прошлого века — во времена, когда все поголовно увлекались не хипстерской фотографией для инстаграма, а гомофобией. Во время Е3 несколько фанатов, помолившись и собравшись с духом, задали разработчикам прямой вопрос: не является ли сам Данте, простите, гомосексуалистом? «Нет, он не гей, — с буддистским спокойствием ответил Тамим Антониадес, ведущий дизайнер Ninja Theory, в то время как стоявший рядом Мотохиде Есиро из Capcom не мог прекратить смеяться. — Это не первый раз, когда нас спрашивают об этом, и, если честно, я уже начинаю жалеть, что мы не сделали его героем нетрадиционной сексуальной ориентации».

Как выяснилось, злосчастный диктор из трейлера — обычный малоприятный демон с экстремистскими взглядами на человеческую мораль. Он готов сказать все что угодно — даже повесить на Данте вызывающие ярлыки вроде «террорист» или «сексуальный девиант» — только бы выставить главного героя мерзким злодеем, насилующим и убивающим женщин, детей и почтальонов. Диктор готов громко кричать, лгать, ругаться и просто поднимать панику. Хорошо, что такое бывает только в видеоиграх.

Перезапуск Devil May Cry находится в руках британской студии Ninja Theory (авторы Heavenly Sword и Enslaved: Odyssey to the West). Capcom Japan хоть и следит за ходом разработки, но все же не вмешивается, оставляя все творческие решения за англичанами. Так что Данте не просто поменял прическу — он попал под влияние развратного запада и наверняка не раз удивит игроков своим раскованным поведением.

Выход DmC запланирован на 18 января 2013 года для Xbox 360 и PlayStation 3, а дата появления версии для PC пока неизвестна.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
DmC: Devil May Cry
8,5Рейтинг
Игромании
8,3Рейтинг
игроков
PC   Xbox 360   PS3   Xbox One   PS4
Жанр: Экшен
Серия: Devil May Cry
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Ninja Theory, QLOC
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 15 января 2013
Дата выхода в России: 15 января 2013