На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Пять игроков заработали на махинациях EVE Online эквивалент 175 000 долларов

«Взрывать свои корабли — серьезный бизнес!»
12
22.06.2012 22:47  | 
Пять игроков заработали на махинациях EVE Online эквивалент 175 000 долларов
Пять игроков заработали на махинациях EVE Online эквивалент 175 000 долларов
В галактике космической онлайновой игры EVE Online действует сложная экономика, в которой и добычей ресурсов, и их переработкой, и торговлей, и строительством кораблей занимаются сами игроки. Иногда это приводит к тому, что и события в игре происходят весьма драматические — шпионские скандалы, финансовые пирамиды, предательства огромных альянсов и войны, в которых уничтожаются звездолеты стоимостью в десятки тысяч долларов. Каждый день игроки зарабатывают и теряют здесь крупные деньги. Но недавний случай, пожалуй, побил все рекорды.

Пятеро игроков из корпорации GoonWaffe, входящей в альянс Goonswarm Federation на форуме игры признались в том, что провели ловкую махинацию, заработав огромные капиталы. Они использовали уязвимость в игровых правилах, замеченную после того, как в дополнении Inferno изменились правила межфракционных войн. В обновленной игре возникла интересная ситуация: за уничтоженный вражеский корабль и груз игроку полагалась награда («Очки лояльности»), даже если этот груз можно было потом собрать.

Махинаторы начали с того, что обрушили рыночные цены на один из игровых минералов и закупили его в большом количестве. Затем они начали массово взрывать друг другу дешевые грузовики с грузом, зарабатывая миллиарды очков лояльности. Полученные очки обменивались у NPC на ценности, которые потом продавались на рынках. При этом финансовая махинация сильно сказалась на внутриигровых котировках. Рынок оказался завален дешевыми товарами, что сильно обрушило цены и привело к финансовой панике.

В результате авторы махинации заработали более пяти триллионов кредиток. Можно оценить, сколько это будет в реальных деньгах, потому что в EVE Online дозволено приобретать коды продления игры на месяц за внутриигровую валюту. По нынешним расценкам получается, что хитрецы подняли эквивалент 10 000 кодов продления или же 175 000 долларов.

После того, как новоявленные олигархи рассказали о своих похождениях на форуме и описали разработчикам ситуацию, те быстро прикрыли дыру в балансе. Наказан никто не был, ибо «повинную голову меч не сечет».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,4Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007