Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Русский хакер отомстил жадным разработчикам

Условно-бесплатная модель распространения давно прижилась в мире онлайновых игр, а в последнюю пару лет она стремительно покоряет и сектор приложений для мобильных платформ. В цифровом магазине Apple App Store хватает бесплатных игр, создатели которых зар
22
16.07.2012 16:29  | 
Русский хакер отомстил жадным разработчикам
Русский хакер отомстил жадным разработчикам
Условно-бесплатная модель распространения давно прижилась в мире онлайновых игр, а в последнюю пару лет она стремительно покоряет и сектор приложений для мобильных платформ. В цифровом магазине Apple App Store хватает бесплатных игр, создатели которых зарабатывают на продаже игрового контента и дополнительных сервисов. Такая фальшивая бесплатность устраивает не всех. Но если одни просто жалуются на жадных разработчиков, то другие объявляют им войну.

К числу последних относится наш соотечественник Алексей Бородин, который буквально поставил на уши всех сотрудников Apple. Дело в том, что Алексей выпустил эксплойт для операционной системы iOS, который позволяет совершенно бесплатно получать всевозможные материалы во многих условно-бесплатных играх. Запросы приложений на подтверждение оплаты перенаправляются на специальный сервер, который имитирует работу App Store и выдает необходимое подтверждение. Однако воспользоваться халявой не так просто — сервер Бородина не выдержал наплыва запросов от пользователей и временно прекратил работу.

Хакер признается, что к взлому App Store его подтолкнула злость на разработчиков гоночной игры CSR Racing. «Это моя месть жадным разработчикам. Я был очень зол, когда узнал, что создатели CSR Racing тянут из меня деньги при каждом удобном случае», — заявил Бородин. При этом наш соотечественник не боится репрессий со стороны Apple. Напротив, он рассчитывает, что создатели iOS оценят его таланты и предложат хакеру работу.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев