Сотрудников студии Bohemia обвинили в шпионаже

Двое сотрудников Bohemia Interactive могут загреметь в тюрьму на большой срок. Сегодня стало известно, что двух чешских разработчиков (одному 28 лет, а другом — 33 года) задержали на греческом острове Лемнос, обвинив в шпионаже.
19
235
11.09.2012 16:44  | 
Сотрудников студии Bohemia обвинили в шпионаже
Сотрудников студии Bohemia обвинили в шпионаже
Двое сотрудников Bohemia Interactive могут загреметь в тюрьму на большой срок. Сегодня стало известно, что двух чешских разработчиков (одному 28 лет, а другому — 33 года) задержали на греческом острове Лемнос, обвинив в шпионаже. Позже эту информацию подтвердили представители Bohemia. «Это правда. Мы бы не хотели, чтобы сейчас эта тема обсуждалась на нашем форуме. По крайней мере до тех пор, пока мы не получим какие-то подробности», — написал глава компании Марек Спанел.

Сотрудников Bohemia задержали в тот момент, когда они снимали на фото и видео военные объекты, расположенные на Лемносе. Напомним, что Лемнос фигурирует в новой части военного шутера ArmA, и именно для этого проекта разработчики собирали материалы, рискуя жизнями и свободой. Теперь им грозит суровое наказание — до двадцати лет тюрьмы. Впрочем, есть шанс на то, что все обойдется и арестованные отделаются штрафом.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
ArmA 3
7,0Рейтинг
Игромании
7,6Рейтинг
игроков
Серия: ArmA
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive
Дата выхода: 12 сентября 2013
IMP