Amnesia: The Dark Descent десятикратно окупила свою разработку

Шведская студия Frictional Games в своем официальном блоге подвела итоги продаж Amnesia: The Dark Descent. Как оказалось, благодаря вышедшему два года назад хоррору, сегодняшнее финансовое положение студии более чем стабильно, а сами разработчики достигли
22
1010
11.09.2012 20:47  | 
Amnesia: The Dark Descent десятикратно окупила свою разработку
Amnesia: The Dark Descent десятикратно окупила свою разработку
Шведская студия Frictional Games в своем официальном блоге подвела итоги продаж Amnesia: The Dark Descent. Как оказалось, благодаря вышедшему два года назад хоррору сегодняшнее финансовое положение студии более чем стабильно, а сами разработчики достигли успехов, о которых несколько лет назад не могли и мечтать.

По словам главы студии Томаса Грипа, количество проданных копий игры на данный момент может составлять от 920 тысяч до 1,4 миллиона. Более точно подсчитать тираж игры разработчики затрудняются, поскольку проект продавался как отдельно, так и в составе сборников Humble Indie Bundle и Potato Sack. Однако, согласно данным Frictional Games, ежемесячно продается около десяти тысяч копий игры без всяких скидок, сборников и распродаж — а это значит, что игру кто-то покупает приблизительно каждые пять минут. Кстати, разработчики сообщили, что бюджет игры составил всего лишь 360 тысяч долларов и на сегодняшний день проект, создание которого отняло три года, по самым оптимистичным прогнозам окупил себя более чем в десять раз. О чем Грип и поспешил напомнить потенциальным инвесторам, с которыми студия пыталась сотрудничать в 2009 году.

Кроме того, разработчики поделилась планами на ближайшее будущее. Студия сейчас не только выступает продюсером новой Amnesia: A Machine for Pigs, над которой работают авторы Dear Esther из thechineseroom, но занимается и созданием нового ужастика. К сожалению, подробностей пока не сообщалось, однако стало известно, что новая игра Frictional Games — хоррор от первого лица, который станет «глубже» предыдущей игры, что бы это ни значило. Выход таинственного проекта намечен на 2014 год.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Amnesia: The Dark Descent
?Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
Серия: Amnesia
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 8 сентября 2010
Дата выхода в России: 10 сентября 2010