Зачем вам нужен сайт?

Разработчики Bayonetta 2 рассказали, почему игра выйдет только на Wii U

Анонс слэшера Bayonetta 2, состоявшийся вчера во время конференции Nintendo, вызвал неоднозначную реакцию у публики. Напомним, теперь игра выйдет только на Wii U, а издавать ее будет сама «большая N». Анонс порадовал часть игроков, однако многие владельцы
60
14.09.2012 19:09  | 
Разработчики Bayonetta 2 рассказали, почему игра выйдет только на Wii U
Разработчики Bayonetta 2 рассказали, почему игра выйдет только на Wii U
Анонс слэшера Bayonetta 2, состоявшийся вчера во время конференции Nintendo, вызвал неоднозначную реакцию у публики. Напомним, теперь игра выйдет только на Wii U, а издавать ее будет сама «большая N». Анонс порадовал часть игроков, однако многие владельцы PS3 и Xbox 360 остались в недоумении. На официальном сайте Platinum Games опубликовали заявление главы компании Тетсуя Минами, который пояснил позицию своей студии: «Как разработчики игр, мы необычайно взволнованы возможностью представить нашим поклонникам новый проект. Однако мы понимаем, что подобное решение могло шокировать многих из вас. Как и первая часть, Bayonetta 2 создается силами нашей студии и станет настоящим сиквелом оригинальной Bayonetta. Это один из наших любимых брендов, который играет важную роль в развитии Platinum Games. У игры есть поклонники во всем мире, и мы никогда не хотели настраивать их против себя».

Минами не объяснил, что же на самом деле произошло с предыдущим издателем игры, однако заметил, что со сменой партнера студия рассчитывает на куда больший успех. «Сейчас рынок консольных игр крайне нестабилен, и для создания новых проектов требуется воля, решительность и любовь. Мы хотим, чтобы Bayonetta стала действительно сильным брендом и о нем узнало как можно больше игроков. Поэтому мы продолжали консультироваться с SEGA — предыдущим издателем игры. В конце концов, мы приняли решение о новом сотрудничестве с Nintendo. Помимо внедрения новых технологий, компания Nintendo создает будущее игровой индустрии. Мы надеемся, что вместе нам удастся вывести наш бренд на новый уровень и позволить еще большему количеству игроков попробовать экшен с нашей любимой ведьмой в главной роли. А мы, как разработчики, сделаем для этого все возможное».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев