В Battlefield Heroes появился новый режим игры

В условно-бесплатном сессионном боевике Battlefield Heroes появился новый режим. Пока что он представлен, правда, всего одной картой. Зато большой и интересной, в чем редакция «Игромании.ру» смогла убедиться лично, поучаствовав в специальной игровой сесси
8
508
18.09.2012 21:01  | 
В Battlefield Heroes появился новый режим игры
В Battlefield Heroes появился новый режим игры
В условно-бесплатном сессионном боевике Battlefield Heroes появился новый режим. Пока что он представлен, правда, всего одной картой. Зато большой и интересной, в чем редакция «Игромании.ру» смогла убедиться лично, поучаствовав в специальной игровой сессии для прессы, где оборону держали сами разработчики, комментируя все, что происходит в игре.

Карта Inland Invasion призвана вернуть серию к истокам: вместо обычного удержания контрольных точек здесь предстоит захватывать их последовательно, понемногу продвигаясь вглубь захватываемой территории. Подробнее о наших впечатлениях от старого-нового режима вы можете прочесть под катом.

Наши впечатления:
Диспозиция достаточно простая: игроки нападающей «королевской» команды должны высадиться на берег и захватить шесть контрольных точек-флагштоков, а противники, соответственно — помешать им это сделать. У обороняющихся есть серьезное преимущество — им достаточно удержать всего пару точек, чтобы не проиграть.

Начинается Inland Invasion с эпической «высадки в Нормандии» — лодки с солдатами штурмуют берега, утыканные дзотами. Не слишком хорошо укрепленными, к слову — две точки, расположенные возле берега, забрать достаточно просто. Реальные сложности возникают на четвёртой точке — «ферме»: за этот стратегический пункт разворачивается мясорубка. Если нападающим удается взять ферму, то вражеская база обычно покоряется спустя минуту-другую, если же все атаки тщетны, то защищающиеся почти наверняка выигрывают раунд.

По мере продвижения вглубь территории противника ландшафт меняется: сначала — голые скалы с неприступными бетонными бункерами, потом — обитые досками траншеи, дальше — спокойная сельская местность. К каждой из точек есть несколько подходов, так что обороняющимся приходится смотреть по сторонам. С каждой новой захваченной точкой, по доброй традиции, изменяются места возрождения команд — естественно, что на штурм фермы «королевская пехота» бежит не от самых лодок, а с ближайшего перекрестка. Аналогично, во время битвы за последнюю контрольную точку «база» бойцы «национальной армии» будут возрождаться буквально под самым носом у атакующих.

Крупная карта, понятное дело, без техники обойтись не могла — помимо стандартного букета «танки-машины-самолёт», на суд публики предстали ещё и лодки. По идее, они должны вносить некое разнообразие в стратегию, однако на деле рулевой обычно просто пытается кратчайшим путем доплыть до берега и высадить десант. Лодки на карте — не только транспорт, но и первая точка возрождения, причем точка подвижная, что должно заставить игроков более ответственно подходить к выбору места высадки.

Сколько ещё карт выйдет для нового режима сказать пока сложно — наверняка это зависит от того, насколько тепло игроки примут новый режим в целом, и Inland Invasion в частности.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Battlefield Heroes
?Рейтинг
Игромании
8,3Рейтинг
игроков
Жанр: MMO, Экшен, TPS, FPS
Серия: Battlefield
Мультиплеер:  Интернет
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 июня 2009