Готовы? Мобильная «линейка» уже тут

Итоги конкурса «Гаджетомания»

Сегодня мы подводим итоги конкурса, посвященного Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, называем имена победителей и раздаем обещанные призы.
10
19.09.2012 16:56
Итоги конкурса «Гаджетомания»
Итоги конкурса «Гаджетомания»

Сегодня мы подводим итоги конкурса, посвященного Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier — «Гаджетомания», — называем имена победителей и раздаем обещанные призы. Задача стояла такая: придумать и описать оригинальный и более-менее реалистичный гаджет, который пригодился бы отряду «Призраков» в тылу врага. Занявший первое место участник получит в награду квадрокоптер AR.Drone, четырехвинтовой вертолет, оснащенный видеокамерой реального времени и управляемый с помощью iPhone, iPad, iPod Touch, а также устройств с ОС Android. Также все пять победителей получат «делюксовое» издание Ghost Recon: Future Warrior, в которое входят эксклюзивные наборы карт, оружия, головных уборов и уникальных раскрасок для пушек.

Нам на почту свалилось просто какое-то запредельное количество работ! Конечно, на совсем уж реалистичные гаджеты мы не рассчитывали — да и кому нужен запредельный реализм в фантастических видеоиграх? Главное, чтобы изобретения подчинялись хоть какой-то логике и уместно смотрелись в арсенале «Призраков».

Чаще всего нам присылали описания самых разных нанороботов и голограмм. Было и множество других идей, похожих друг на друга — например, сразу несколько участников изобрели взрывающиеся метательные ножи. Но были и забавные работы: один участник описал устройство, благодаря которому враги начинали испытывать галлюцинации и, как писал автор, фантазировать. «Бурная фантазия с дальнейшим угасанием» — нам очень интересно что это, но по описанию звучит как то… жутковато. Итак, встречайте победителей!

Первое место

После долгих споров, первое место мы решили отдать Игорю Ходунову и его наручному телепорту 0XL. Конечно, похожие устройства время от времени заглядывают в фантастические книги и фильмы (вспомнить хотя бы даже капитана Джека Харкнесса из «Доктора Кто»), но автору удалось подать свое изобретение так мощно, что мы не устояли.

Игорь не просто описал устройство, но еще и нарисовал схему (с пояснениями), описал технические характеристики устройства и написал правила эксплуатации и побочные действия туннельных прыжков. Мало того, письмо было написано от лица ученого, которому пришлось телепортироваться из лаборатории (на нее конечно же напали), так еще и в приложении мы обнаружили дневник профессора, который работал над 0XL! «…Боюсь, больше никому не удалось выжить. В настоящее время я нахожусь в Токио. Связь с нашей группой потеряна окончательно. Посылаю вам во вложении данные о приборе. Надеюсь, вы понимаете, что эта информация абсолютно секретна, но в сложившихся обстоятельствах я могу доверять только вам. Передача прототипа состоится в назначенном месте… Также прошу сообщить руководству о случившимся» — написал автор в своем письме. Спасибо вам, Игорь, нам действительно очень понравилось.

Игорь Ходунов получает Ghost Recon: Future Warrior Deluxe Edition и главный приз — беспилотник AR.Drone. Поздравляем!

Второе место

Интересную идею предложил Дмитрий Силаев, который задумался о психическом состоянии бойцов. И ведь действительно, война — штука очень нервотрепная, а «Призраки» должны работать тихо, аккуратность очень важна. Устройство Дмитрия направлено на точечную стимуляцию нервных окончаний пальцев и имитирует мелкую моторику, которая, как известно, успокаивает. Слово автору: «...в перчатки, в район подушечек пальцев встраивается специальная система, подавляющая малейшие признаки волнения и нервозности — шарики диаметром несколько нанометров из специального пористого пластика под воздействием точечных микроимпульсов слегка увеличиваются в размерах в определенном порядке, в сумме производя успокаивающий эффект».

Третье место

Другое описание необычного гаджета прислал нам Кирилл Арсентьев. Справедливо рассудив, что на поле боя зря рисковать не стоит (особенно если каждый юнит отряда на счету), Кирилл предложил девайс, который отслеживал бы направление вражеских выстрелов, дальность до источника стрельбы и... количество патронов в магазине врага. А ведь действительно, полезная штука! Нервный враг вначале выпустит в укрытие, за которым засел «Призрак», всю обойму, а затем, еще до того, как начнет перезаряжать автомат — получит пулю в лоб. Это вам не всякие там ножи со встроенными гранатами!

Четвертое место

Следующий гаджет, который нам очень понравился, прислал Иван Дрыков. Его девайс называется «Угадай кто?» и пригодится, в первую очередь, на стадии планирования операции. Гаджет анализирует речь (как утверждает разработчик, достаточно одного слова) и затем позволяет синтезировать речь нужного человека. Таким образом, например, можно послать вражеских солдат в ловушку или же выпытать какие-то секретные данные еще до того, как начнется операция.

Пятое место

И, наконец, пятый приглянувшийся нам гаджет описал Вячеслав Курусь. Он предложил одеть «Призраков» в ботинки, оснащенные сверхчувствительными датчиками, которые будут обнаруживать мины, запрятанные в верхних слоях почвы. Расположение мин при этом выводится на экран шлема бойца. Автор так описал работу с устройством: «...при обнаружении противопехотной мины (тип мины или иного взрывного устройства можно различить по интенсивности свечения и размеру красной точки на экране шлема — чем больше и ярче, тем больше мощность) необходимо соблюдать дистанцию не менее 8 метров от цели. Рекомендуется занять укрытие. Затем нужно переключить устройство в «режим 2» (мгновенная пульсация) и активировать устройство. Единичный импульс повышенной мощности войдет в резонанс со взрывателем мины и она сдетанирует. При наличии в мине электронного взрывателя, а не обычного запала, в дело вступает электромагнитный импульс, излучаемый одновременно с волнами. После детонации устройство само перейдёт в «режим 1» (сканирование и обнаружение) и начнёт автоматическую зарядку, которая продлится минуту. После зарядки устройство продолжит работу в любом из выбранных режимов».

Дмитрий, Кирилл, Иван и Вячеслав получают коробочное издание Ghost Recon: Future Warrior Deluxe Edition. Со всеми победителями мы скоро свяжемся, ну а всем остальным — спасибо за участие! Было действительно очень интересно.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
?Рейтинг
Игромании
7,9Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет (12)
Разработчик: Ubisoft Paris, Red Storm Entertainment, Ubisoft
Издатель: Ubisoft, Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 12 июня 2012
Дата выхода в России: 28 июня 2012