Blizzard изменила отношение к Windows 8

Этим летом ведущие разработчики обрушились с критикой на новую операционную систему Windows 8. Сначала Гейб Ньюэлл в июле назвал новую ОС Microsoft настоящей катастрофой для поклонников игр, а затем его точку зрения поддержали представители Blizzard, в то
50
231
25.09.2012 13:05  | 
Blizzard изменила отношение к Windows 8
Blizzard изменила отношение к Windows 8
Этим летом ведущие разработчики обрушились с критикой на новую операционную систему Windows 8. Сначала Гейб Ньюэлл в июле назвал новую ОС Microsoft настоящей катастрофой для поклонников игр, а затем его точку зрения поддержали представители Blizzard, в том числе и Роб Пардо. Однако за прошедшие недели позиция создателей World of Warcraft и Diablo 3 изменилась — теперь они не имеют ничего против Windows 8.

Об этом на днях рассказал ведущий инженер-программист Blizzard Даррен Уилльямс. Он сообщил, что World of Warcraft: Mists of Pandaria будет без проблем работать на компьютерах с новой операционной системой. «Я думаю, что мы должны поддерживать платформы, которыми пользуется значительная часть игроков. У нас нет какого-то страха относительно Windows 8», — добавил Уилльямс.

Впрочем, такой исход был предсказуем — разработчикам, даже таким именитым, как Blizzard, нет смысла воевать с Microsoft, ведь рано или поздно Windows 8 будет установлена на подавляющем большинстве персональных компьютеров. Однако возмущение Valve Software понять можно. Гейб Ньюэлл опасается, что Microsoft начнет фильтровать материалы, доступные пользователям ОС, а это значит, что у Steam могут возникнуть серьезные проблемы.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft: Mists of Pandaria
?Рейтинг
Игромании
7,9Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 25 сентября 2012
Дата выхода в России: 25 сентября 2012
IMP