Зачем вам нужен сайт?

Разработчики World of Tanks рассказывают о маскировке в игре

Сегодня стартовал новый видеопроект от Wargaming под названием «Занимательная механика». В рамках этой передачи будут в подробностях объясняться различные нюансы механики игры. Те факты, о которых раньше игроки спорили на форумах, теперь будут наглядно по
0
27.09.2012 18:20  | 
Разработчики World of Tanks рассказывают о маскировке в игре
Разработчики World of Tanks рассказывают о маскировке в игре

Сегодня стартовал новый видеопроект от Wargaming под названием «Занимательная механика». В рамках этой передачи будут в подробностях объясняться различные нюансы механики игры. Те факты, о которых раньше игроки спорили на форумах, теперь будут наглядно подтверждаться или опровергаться ведущими сотрудниками компании.

Первая серия этого проекта посвящена такой важной теме, как маскировка и дальность обнаружения танка. Как ни странно, даже опытные игроки в боевом азарте зачастую забывают об элементарных правилах маскировки и получают лишний урон. Для начала отметим, что у любой техники имеется много обзорных точек по всему периметру брони, поэтому обнаружить вашу тушку может даже противник, повернутый к вам кормой. К тому же максимальное расстояние, на котором один танк может увидеть другой без помощи союзников, — 445 метров. Но еще ни у одного танка нет максимального обзора по умолчанию. Чтобы его достичь, необходимо использовать дополнительные модули, такие как Просветленная оптика, Стереотруба и Улучшенная вентиляция. Также в этом деле вас сильно выручат прокачанные умения экипажа: Орлиный глаз, Боевое братство и Радиоперехват. Ну и для полного счастья можно докупить расходных материалов: Доппаек, Шоколад, Ящик колы и Крепкий кофе. Впрочем, если использовать все вышеперечисленные бонусы, то радиус обзора вашей техники должен превышать 445 метров, но дальше этого расстояния не увидишь, таково ограничение движка игры. Возникает вопрос, а зачем тогда нужно столько бонусов для увеличения обзора? Ответ прост – чем больше у вас прокачан обзор, тем хуже у противника работает навык маскировки.

Здесь мы переходим к главной теме выпуска. Чтобы не только видеть врагов издалека, но и самому оставаться незамеченным, вам потребуется усвоить несколько правил.

Во-первых, чем меньше ваш танк — тем лучше он маскируется по умолчанию. Во-вторых, если не хотите быть замеченным, оставайтесь на месте и не стреляйте (у легких танков не происходит снижение маскировки при движении). Ну и, в-третьих, активно используйте окружающую местность (холмы, здания, кроны деревьев и кусты) для сокрытия своей техники от противника. Кстати, о кустах: ваш танк считается замаскированным, если он полностью скрыт растительностью от глаз противника и никакие его детали не выпирают из кустов. Кроме практических навыков маскировки, желательно обзавестись пассивными бонусами для улучшения эффекта. Из навыков экипажа вам естественно пригодится Маскировка и уже упомянутое Боевое братство. Среди дополнительных модулей рекомендуется взять Улучшенную вентиляцию и Маскировочную сеть. Расходные материалы все те же.

Еще подробнее о том, как умело использовать навыки разведки и маскировки и при этом даже неплохо зарабатывать в бою, смотрите в специальном видеоролике нового цикла «Занимательная механика».

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Tanks
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
7,7
Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 12 апреля 2011
Дата выхода в России: 12 августа 2010