10 октября 2012/Игровые новости
Обновлено 17.05.2023

Сценарист Dishonored раскритиковал Гордона Фримена

Сценарист Dishonored раскритиковал Гордона Фримена - изображение обложка

Остин Гроссман , главный сценарист Arkane Studios , привлек к себе много внимания после того, как весьма резко высказался об одном из самых обожаемых молчаливых героев в истории видеоигр. Автор сюжета игры Dishonored , где главный герой по имени Корво , напомним, тоже не самый большой фанат поболтать, в открытую заявил, что не испытывает ни грамма симпатии к немым персонажам. « Да я всеми фибрами души ненавижу то, что Valve учудила с молчаливым героем, — заявил Остин Гроссман. — Это очень жутко и вызывает у меня неприятную дрожь. Гордон Фримен вгоняет в меня такую жуть, что волосы на голове дыбом встают».

« Вы только представьте себе! Люди пытаются говорить с ним, о нем, а иногда и для него, но сам Гордон вообще как бы и не при делах, получается. Мол, просто так вот вышло, что он оказался посреди всего этого безобразия , — продолжил сценарист Arkane. — В этом плане Dishonored и Half-Life 2 работают по-разному, у нас история более личная. Игрок моментально втягивается, ведь главный герой связан какими-то человеческими отношениями с другими персонажами, и ты начинаешь чувствовать это еще в самом начале игры. В определенный момент становится очевидно — все, что происходит в Dishonored, оказывается для Корво очень личным».

В конце господин Гроссман признал, что его мнение по данному вопросу, очевидно же, предвзято, но тем не менее он считает историю Dishonored более интуитивной и эмоциональной. И, несмотря на молчаливость Корво, все его действия — своего рода попытки коммуникации.

Dishonored уже доступен жителям США, а в Европе проект появится на днях — 12 октября. Поиграть в игру можно будет на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Сохранить