Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Крис Робертс замахнулся на рекорд

Создатель Star Citizen хочет собрать на Kickstarter $3 миллиона.
12
24.10.2012 14:38  | 
Крис Робертс замахнулся на рекорд
Крис Робертс замахнулся на рекорд
Нельзя исключать, что рекорд, установленный на сайте Kickstarter ролевой игрой Project Eternity от студии Obsidian, падет уже через месяц. А точнее — через 26 дней. Именно столько осталось до завершения сбора средств на разработку космического симулятора Star Citizen — нового проекта Криса Робертса, создателя Wing Commander и других культовых игр. Напомним, что Project Eternity удалось собрать почти $4 миллиона. Изначально Крис хотел получить всего $500 тысяч, но сейчас на счету Star Citizen уже $514 тысяч, и сумма продолжает расти. Роберт призвал своих фанатов не терять темп и обозначил следующую цель — $3 миллиона.

Отметим, что довольно большую сумму Крис сумел собрать на своем сайте RobertSpaceIndustries.com еще до запуска акции на Kickstarter. В сумме на счету Star Citizen сегодня около $1,85 миллиона. Впрочем, даже если на Kickstarter удастся собрать три или четыре миллиона долларов, то этих денег не хватит на разработку игры — ее бюджет Робертс оценивает в $12-14 миллионов. Деньги, полученные от фанатов, пригодятся Крису во время переговоров с инвесторами, которые будут относиться к Star Citizen более серьезно.

По сегодняшним меркам даже $14 миллионов — это очень скромный бюджет для амбициозной игры. Это понимает и сам Робертс. Он признает, что если бы работал в составе какой-то компании, то на Star Citizen пришлось бы потратить не менее $20 миллионов. Однако у независимого разработчика есть возможность сокращать издержки, удерживая бюджет игры в приемлемых рамках.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев