Видео тестов мощного игрового ПК Thunderobot Black Warrior IV

Покупка Lucasfilm компанией Disney не повлияет на разработку Star Wars 1313

По крайней мере в ближайшее время.
19
31.10.2012 19:10  | 
Многие наверняка уже слышали, что The Walt Disney Company, в чей состав входят известные студии Pixar и Marvel, вчера объявила о покупке Lucasfilm и всех ее активов за четыре миллиарда долларов. Пока все переваривали эту новость, а также информацию об анонсе седьмого эпизода саги «Звездные войны», немного незамеченным осталось подразделение уже бывшей компании Джорджа Лукаса, занимающееся разработкой и выпуском видеоигр, — LucasArts. Как заявил глава Disney Роберт Айгер, игровое подразделение Lucasfilm будет заниматься не разработкой крупных проектов для PC и домашних консолей, а играми для мобильных телефонов и планшетов. Многие тут же распереживались за судьбу игры Star Wars 1313, анонсированной на прошлой E3, но представитель разработчиков поспешил унять панику, заявив, что сделка между Lucasfilm и Disney пока никак не повлияет на процесс создания игры. «В данный момент мы продолжаем работать над старыми проектами в прежнем режиме, — добавили в LucasArts. — Мы все в предвкушении новых возможностей, которые откроются перед нами с приходом Disney». 

Роберт Айгер во время вчерашней пресс-конференции также рассказал, что The Walt Disney Company не планирует ставить крест на консольных проектах по вселенной Star Wars, и намекнул на возможность поручения разработки таких игр сторонним студиям. 

Disney, напомним, не в первый раз открещивается от разработки больших игр. После выхода Epic Mickey на Wii боссы компании уже сообщали о смене приоритетов в пользу мобильных направлений, но, как выяснилось впоследствии, Уоррен Спектор с командой из тысячи человек работает над продолжением игры для всех ключевых систем, а всего планируется выпустить не менее четырех больших игр в этой серии.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев