Старт сервера «Каин» и начало масштабного турнира в Lineage 2

Раскрываем детали необычного турнира!
Старт сервера «Каин» и начало масштабного турнира в Lineage 2
Старт сервера «Каин» и начало масштабного турнира в Lineage 2
Во вторник вечером компания «Иннова» запустила пятнадцатый сервер Lineage 2, который назвали «Каин». Вместе с началом жизни сервера начался турнир, достаточно необычный, чтобы внимательно следить за происходящим. Первые детали мы изложили несколько дней назад, а сейчас делимся окончательными подробностями.

Напомним, на кону — миллион рублей. Призовая сумма распределится через три месяца, и за это время игроки, индивидуально и в кланах, должны заработать максимум победных очков. Судя по первой реакции на форумах, население Lineage 2 турниру обрадовалось. Не каждый день появляется возможность освоить новый виртуальный мир, где пока нет сильных конкурентов, все находятся в равных условиях, и за игру обещают реальную награду в случае победы.

Сервер запустили в 18:00 по Москве, и, как говорят в «Иннове», ажиотаж вышел нешуточный. На входе стоял лимит в 1000 человек, так что не все игроки стартовали в одно время, и тем, кто не успел, конечно, не хватало мобов. Как рассказал нам один из гейммастеров, сложнее всего было во второй зоне «Руин Эсагира», где пачку из двух тысяч монстров уничтожали за несколько секунд.

На момент написания этой новости, на «Каине» было создано свыше 22 тысяч персонажей и основано двести кланов. Уже на двадцать девятой минуте один из участников добрался до первой профессии, а еще спустя тридцать четыре минуты — до второй.  На сороковой минуте пал первый рейдовый босс — Зверь Безумия, а первый эпичный рейдовый босс — Орфен — был забит сапогами в три часа ночи. Королева Муравьев отправилась кормить червей уже утром.

За что раздают победные баллы, кому достанется миллион и что перепадет тем, кто не стремится гриндить 24 часа в сутки? Читайте дальше!


Одна из интересных тем — за какие достижения выдаются победные очки, способные привести к числу финалистов. Предварительно мы уже говорили на эту тему, но то были предположения. Сейчас уже известно точно.

 «У нас победителем становятся не за сиюминутные достижения, а за продуманное и разностороннее участие. Есть множество достижений, которые можно выделить, но мы не стали отдавать преимущество осадам замков или, например, прохождению квестов. Мы связали максимум игровых действий, чтобы любой игрок, вне зависимости от стиля игры, смог поучаствовать», — рассказал «Игромании.ру» Андрей Маякин, заместитель руководителя проекта и по совместительству судья турнира.

Состязания проходят в двух зачетах — клановом и личном. Турнир продлится три месяца, а задача его участников — набрать за это время как можно больше очков, начисляемых за игровые деяния. Организаторы турнира создали гигантскую таблицу, в которой указана «стоимость» того или иного достижения в очках. Например, за захват замка у NPC положено 12 тысяч очков, а за получение 99 уровня — 1000 очков. Думается, клан-лидеры и многие игроки сейчас зубрят эту таблицу наизусть.

За ходом турнира можно будет следить, так сказать, в прямом эфире. В ближайшее время по этому адресу появится турнирная таблица, где будут отражены текущие достижения всех участников. В первой новости мы уже строили прогнозы, что будет в таблице, так что повторяться не станем. А вот точные правила турнира все интересующиеся могут почитать по этому линку на официальном форуме.

Из упомянутого миллиона 800 тысяч рублей выделено для кланового зачета, а 200 тысяч — для личного. Победитель в личном зачете получит 100 тысяч рублей, оставшиеся двое призеров — по 60 и 40 тысяч соответственно. Для кланового зачета на каждого из участников клана-победителя выделят по 80 тысяч рублей.

Разумеется, обитатели других серверов Lineage 2 тоже хотели бы поучаствовать в подобном турнире. Мы уточнили у Андрея Маякина, есть ли шанс, что и на остальные четырнадцать виртуальных улиц придет праздник. «Безусловно мы хотели бы проводить подобные турниры на других серверах. Но правила требуют адаптации под уже развитые серверы, чтобы интересно было как новым игрокам, так и старожилам сервера», — сообщил Андрей.

Иными словами, турниры такого рода могут произойти на остальных серверах, если «Иннове» удастся придумать, как воплотить подобное соревнование на уже давно живущем сервере, и если всем понравится, как пройдет соревнование на «Каине».

Остальные вопросы, которые оставались у нас про турнир, мы задали Анне Трубицыной, комьюнити-менеджеру Lineage 2.

Кто следит за турниром и кто будет считать баллы в итоге? Человек или машина?

Очки считаются автоматически программой, использующей данные из админки. Таким образом, все получается максимально честно и объективно.

Как собираетесь подстегивать игроков? Три месяца — это же очень много, игроки могут устать сутками с красными глазами очки зарабатывать и перейти в пассивный режим.

Каждый месяц мы будем награждать ряд людей по различным номинациям, которые озвучим позже. Призы (различная техника — от гарнитур до планшетов) предоставляются нашими спонсорами. Таким образом, имеет смысл играть даже в том случае, если ты не вырвался в топ.

То есть дополнительные номинации не будут связаны с основными рейтинговыми достижениями, верно?

Да, номинации будут типа "Больше всех пройденных квестов за месяц", "Больше всех боссов" и т.д. Пока номинации еще уточняем.

Не боитесь ли вы, что новообращенные игроки, пришедшие на новый сервер просто поиграть, испугаются настолько масштабной клановой возни? Турнир же скорее на старожилов рассчитан? Или все же новичков тоже хотите привлечь?

Турнир рассчитан на давних игроков Lineage 2. Но мы выстроили его таким образом, что, по сути, он никак не мешает другим игрокам, не заинтересованным в турнире, спокойно играть на новом сервере.

Что значит  «не мешает другим игрокам»? Имеется в виду "мирный" тип турнира, в котором для победы не надо накручивать счетчик PvP и PK? Или за PvP и PK будут отдельные номинации в поощрительных призах?

Да, это так. Награждения за подобные вещи не будет, так как можно легко накрутить счетчик, а мы стремимся к честному соревнованию. Именно поэтому не стали включать такие критерии в таблицу расчета очков.

А что делать крафтерам? Мы не нашли в таблице очки за крафт.

Мы не хотим выделять вещи, доступные одной расе. Выделить крафт в отдельную таблицу — это то же самое, если бы мы давали очки танкам за агр, хилерам за хил и т.д. Включение крафта было бы нечестным по отношению к другим расам (крафт в Lineage 2 доступен только гномам — прим.ред).


Мы продолжим посматривать за турниром на «Каине» и, как говорится, держать руку на пульсе. А самое главное — позднее организаторы обещают сделать живые стримы с участием судьи турнира Андрея Маякина и других персон, и рассказать все самое интересное о происходящих событиях. Первый стрим, скорее всего, будет в ближайший вторник. Следите за нашими новостями!


Над материалом работали: Андрей Чаплюк, Олег Чимде, Артемий Козлов, Ян Глущенко, Андрей Фомичев и Тимур Мирошниченко
Новости киберспорта
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Lineage 2
?Рейтинг
Игромании
5,6Рейтинг
игроков
Серия: Lineage
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: NCsoft, NCsoft Corporation
Издатель: NCsoft, NCsoft Corporation
Издатель в России: Иннова
Дата выхода: 28 апреля 2004
Дата выхода в России: 15 декабря 2008
IMP