Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

THQ хотят засудить из-за татуировки

С THQ собирается судиться мастер-татуировщик Крис Эскобедо.
24
28.11.2012 15:23  | 
THQ хотят засудить из-за татуировки
THQ хотят засудить из-за татуировки
На создателей видеоигр часто подают в суд, обвиняя их в нарушении авторских прав. Обычно такие жалобы поступают со стороны музыкантов, однако бывают и исключения. Например, с THQ собирается судиться мастер-татуировщик Крис Эскобедо.

Поводом для конфликта стал симулятор боев без правил UFC Undisputed 3, а конкретно — модель бойца Карлоса Кондита. На боку этого персонажа изображена татуировка в виде льва. Точно такую же носит и настоящий Карлос Кондита, однако представители татуировщика утверждают, что THQ не имела право изображать на персонаже соответствующую тату, не получив на это разрешение. «Люди часто считают, что права на рисунки, нанесенные на их тело татуировщиком, принадлежат им. На самом деле это не так. Права на татуировку принадлежат мастеру, который ее сделал, если нет договора, где указано иное», — говорит адвокат Эскобедо.

Напомним, что права на торговую марку UFC уже не принадлежат THQ — издательство передало их Electronic Arts, которая займется созданием нового симулятора боев без правил. Однако даже после расставания с лицензией UFC THQ, возможно, придется расплачиваться за прошлые ошибки.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
UFC Undisputed 3
?Рейтинг
Игромании
7,7Рейтинг
игроков
Серия: UFC Undisputed
Мультиплеер:  Интернет, hot-seat
Разработчик: Yuke's, UFC Undisputed 3, Yukes, YUKE'S Co.
Издатель: THQ, UFC Undisputed 3
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 14 февраля 2012
Дата выхода в России: 17 февраля 2012