Виртуальный мир City of Heroes ушел во мрак

Последние часы и минуты героического города транслировались в онлайне
31
653
01.12.2012 11:36  | 
Виртуальный мир City of Heroes ушел во мрак
Виртуальный мир City of Heroes ушел во мрак
Печальная новость для индустрии MMO — в прошлое ушел очередной известный виртуальный мир. И речь идет не о еще одном провальном начинании, а об игре, у которой в свое время были и успех, и известность.

Ленточка, открывающая для публики вход в город супергероев — City of Heroes, — была перерезана 4 февраля 2005 года. Сегодня, в первый день зимы 2012 года, мир сражающихся со злодеями героев прекратит свое существование. Почти восемь лет — изрядный срок для игры эпохи классических MMO. Но все когда-то заканчивается.  

В последние часы существования города Парагон разработчики созвали туда всех обладателей активных учетных записей. На главной площади под исполинской статуей Атланта с каменным глобусом на плечах собирались герои. Бойцы беседовали, танцевали, хвастались лушими костюмами, вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они. Чтобы обладатели суперспособностей не заскучали, демиурги то и дело подбрасывали на площадь опасных и жутких монстров — для разминки. А те, у кого не было своего героя, могли смотреть на прощальные развлечения с помощью интернет-видеотрансляции на сайте TwitchTV.

Ровно в полдень по Москве рубильники были выключены — и город героев навсегда погрузился во тьму. Вместе с City of Heroes ушел в прошлое кусочек той эпохи, к которой принадлежат и World of Warcraft, и EverQuest, и Guild Wars.



Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
City of Heroes
?Рейтинг
Игромании
8,8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Cryptic Studios
Издатель: NCsoft
Дата выхода: апрель 2004