THQ начинает большую распродажу через Humble Bundle

Глава издательства щедростью подает пример, а игроки злятся на защиту от копирования
18
01.12.2012 12:30  | 
THQ начинает большую распродажу через Humble Bundle
THQ начинает большую распродажу через Humble Bundle
На сайте Humble Bundle началась очередная двенадцатидневная распродажа «скромного комплекта» игр, за которые любой желающий может выложить любую сумму — от одного доллара до сколь угодно огромной суммы. И, как обычно, часть денег с этой распродажи уходит на благотворительные нужды: «Красному Кресту» и в детский фонд Child's Play. Вот только на этот раз в «узелке» игры не от инди-разработчиков, а от издательства THQ.

За скромные «сколько совесть позволит» покупатель получит сразу четыре игры: Darksiders, Metro 2033, Red Faction: Armageddon и Company of Heroes с двумя дополнениями. Если же выбранная сумма превысит среднюю (сейчас это чуть меньше шести долларов), то в качестве приза игроку достанется еще и третья часть Saints Row.

И все бы хорошо, но все эти игры покупатель получит через Steam, тогда как в Humble Bundle раньше было принято складывать игрушки без всякого DRM. Это вызвало у игроков недоумение — прозвучали даже обвинения в предательстве идеалов Humble Bundle: ведь ни разу еще в распродаже не участвовало крупное издательство, каким является THQ. Впрочем, финансовое положение у него довольно печально; кое-кто даже шутит, что приобретение игр THQ — это уже в какой-то степени благотворительность.

Понимая двусмысленность ситуации, организаторы Humble Bundle поспешили успокоить публику, объявив, что не планируют отказываться от продаж игр независимых разработчиков. Но, кстати, несмотря на нахмуренные брови игроков, стартовала распродажа от THQ очень бодро. Менее чем за сутки количество продаж подобралось к полумиллиону, а вырученная сумма — к двум с половиной миллионам долларов. Что характерно, больше всего денег за «связку игр» — 1 650 долларов — выложил исполнительный директор THQ Брайан Фаррелл. Наверное, он хотел показать всем пример, но выглядит это неловко — так, словно он просто переложил эти деньги из одного кармана в другой.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев