На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Nintendo запретила европейцам качать «взрослые» игры Wii U днем?

На Assassin’s Creed 3 и ZombiU отведено лишь четыре часа в сутки
18
08.12.2012 11:55  | 
Nintendo запретила европейцам качать «взрослые» игры Wii U днем?
Nintendo запретила европейцам качать «взрослые» игры Wii U днем?
«Кто-нибудь, подумайте, пожалуйста, о детях!» — восклицала героиня известного мультсериала (на иллюстрации). Когда речь идет о видеоиграх, желающих подумать о защите детей от «жестоких» игр находится предостаточно. Однако до сих пор это были, по большей части, политики. Издатели лишь брали под козырек и послушно штамповали на коробки цифры «что-то-там-надцать плюс».  

Но сегодня пришли удивительные новости. Похоже, компания Nintendo неожиданно и самостоятельно решила ограничить загрузки европейских игр для Wii U по времени суток! Не важно, сколько лет пользователю — он не сможет скачать ZombiU, Assassin’s Creed 3 и даже их рекламные ролики утром, днем и вечером. Только в течение четырех часов — с одиннадцати вечера до трех ночи — Nintendo милостиво разрешает пользоваться благами рейтинга «PEGI 18+». 

Первым это выяснил и забил тревогу пользователь игрового форума NeoGAF, скрывающийся под ником Panajef2001a. Он и привел скриншот ответа службы поддержки Nintendo, где черным по белому было написано: «Дорогой пользователь, мы рады сообщить вам, что Nintendo всегда стремилась охватывать играми все возрастные группы, внимательно следя за всеми европейскими правилами, касающимися доступа к контенту. Так что мы решили ограничить доступ к неподходящим для детей играм временным окном с 11 вечера до 3 ночи».

Чтобы Nintendo запрещала взрослым людям покупать взрослые игры? Уж слишком дико это звучит. А как быть тем, кто работает в ночную смену — лапу сосать? Да и логических причин запрета тоже не видать: объяснение «дети закачку увидят» явно не подходит, ведь играть днем Nintendo не запретила, только загружать. Так что неудивительно, что поначалу многие отнеслись к новости с недоверием. Однако позже сайт Eurogamer подтвердил, что в «детское время» игры PEGI 18+ недоступны, и сообщение гласит: «Вы не можете увидеть этот контент. Время, в течение которого он доступен, было ограничено».  

Дело пахнет вентилятором: даже привычные к разному европейцы однозначно восприняли в штыки новое ограничение. К обсуждению подключается мировая пресса, и она тоже не слишком лояльно настроена к нововведению. Скандал начинает раскручиваться, а некоторые, тем временем, грустно шутят, мол, вот вам и доказательство, что целевая аудитория Nintendo —детишки малые.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев