Вечерние блиц-новости

Краткие новости дня
4
329
18.12.2012 21:39  | 
Вечерние блиц-новости
Вечерние блиц-новости
Журнал Forbes опубликовал список из 30 специалистов не старше 30 лет, которые добились в своих сферах деятельности заметных успехов. Награды журнала удостоились сразу шесть представителей игровой индустрии: Мэтт Чарльз и Энтони Берч, ведущие продюсер и сценарист экшена Borderlands 2, сооснователь программы Humble Bundle Джон Грэхем, создательница головоломок Quantum Conundrum и Portal Ким Свифт, программист Skylanders Дэн Герштейн и дизайнер Journey (на иллюстрации) и Flower из thatgamecompany Мэтт Нава.
Студия The Astronauts, в состав которой входят бывшие разработчики из People Сan Fly собирается анонсировать свой дебютный проект в начале следующего года. По словам одного из сооснователей компании, материал для анонса игры, в основе которой лежит новая интеллектуальная собственность, уже готов, однако до зимних праздников осталось совсем ничего, и все новости подобного рода вполне могут немного подождать.
Продюсер экшена Metal Gear Rising: Revengeance Юдзи Корекадо рассказал, что Kojima Production пока не думает о выпуске версии игры для консоли Wii U. Корекадо добавил, что одна из сильных сторон приставки — инновационный геймпад, однако проект создавался с расчетом на PlayStation 3 и Xbox 360, поэтому игроки будут чувствовать себя вполне комфортно и с традиционными контроллерами. Зато возможен сиквел игры, к тому же глава Platinum Games Атсуши Инаба не так давно выразил готовность заняться созданием новой части проекта.
Джон Кармак, один из основателей idSoftware, выразил сомнение, что большинство игр для консолей следующего поколения будут поддерживать 60 кадров в секунду. Отвечая на вопросы читателей своего Twitter Кармак отметил, что в основном разработчики продолжат придерживаться сегодняшнего стандарта в 30 кадров в секунду.
Разработчики из Zombie Studious (Blacklight: Retribution) сообщили о работе над новым проектом, в основе которого лежит графический движок Unreal Engine 4. Проект в жанре психологического триллера выйдет эксклюзивно для PC в третьем квартале следующего года. Других подробностей пока не сообщалось.
Студия Treyarch призвала опытных игроков Call of Duty: Black Ops 2 быть добрее и терпимее к новичкам, наплыв которых разработчики ожидают в связи с рождественскими праздниками и сопутствующими распродажами. В свою очередь, новичкам перед участием в мультиплеерных сражениях посоветовали предварительно пройти тренировку в специальном игровом режиме.
Единый блог «Прямым текстом»
Читайте сегодня в нашем редакционном блоге: 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев