Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

TERA станет условно-бесплатной в двух странах Азии

Некогда амбициозная MMORPG меняет модель оплаты на фоне спада
8
26.12.2012 21:16  | 
TERA станет условно-бесплатной в двух странах Азии
TERA станет условно-бесплатной в двух странах Азии
Создатели онлайнового мира TERA (The Exiled Realm of Arborea) решили поменять игровую модель оплаты — об этом объявил издатель игры в Азии — NHN Corporation. С новым дополнением Federation мир становится условно-бесплатным — правда, пока не повсюду, а лишь в двух азиатских странах.  

В родной Корее переход на Free2Play состоится десятого января — почву для этого уже обкатали тестовым бесплатным сервером. Японская версия станет бесплатной в середине февраля. Тем, кто захочет играть, не выкладывая за это денег, придется столкнуться с неудобствами: на одном сервере можно будет иметь лишь трех персонажей, количество ячеек для хранения вещей будет ограничено, а время «перезарядки» подземелий — увеличено. 

Пока что ничего не известно о планах перевести на новую модель оплаты стартовавшие в мае европейские и американскую версии TERA. Но это совсем не исключено, ведь некогда очень амбициозный виртуальный мир сейчас пребывает в состоянии упадка. Последние новости об игре были неутешительны: сервера во всех странах объединяются из-за отсутствия желающих играть и платить абонентскую плату. При этом особенно забавным выглядело настойчивое нежелание издателей игры пускать в игру игроков из России — их отсекали по IP, вынуждая с помощью прокси-серверов «прикидываться» европейцами. Что до русской локализации TERA, то о ней даже речи пока не идет. И скорее всего, так и не дойдет, если только каким-то чудом модель Free2Play не остановит общую тенденцию на спад.

Причиной непопулярности одной из самых амбициозных корейских MMORPG последних лет называют разные факторы. Для одних это очень необычная система боя, в которой врага невозможно выделить мышью. Для других — слишком быстрое развитие и скука на высоких уровнях. Возможно, создатели неплохой, в целом, MMO, просто изначально выбрали неверную модель оплаты в мире, где уже давно и безраздельно царствуют игры без ежемесячной подписки.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев