World of Tanks: видеообзор легкого американского танка M24 Chaffee

Компания Wargaming выпустила видеообзор одного из самых необычных «светляков» в игре World of Tanks. Речь пойдет об американском легком танке пятого уровня M24 Chaffee.
0
302
30.12.2012 12:16  | 
World of Tanks: видеообзор легкого американского танка M24 Chaffee
World of Tanks: видеообзор легкого американского танка M24 Chaffee

Компания Wargaming выпустила видеообзор одного из самых необычных «светляков» в игре World of Tanks. Речь пойдет об американском легком танке пятого уровня M24 Chaffee.

Сам по себе этот танк довольно неплох и мало чем выделяется из огромного списка американской техники, но в данном видеоролике Chaffee подробно рассмотрели на фоне его иностранных собратьев — немецкого VK 2801, советского Т-50-2 и французского ELC AMX. Почему именно легкие танки пятого уровня вызывают такой интерес у игрового сообщества? Ответ прост — в настоящее время именно эта категория техники наиболее почитаема в роли разведчика (особенно в чемпионских ротах).

Обратите внимание, что при сравнении легких танков пятого уровня не был затронут британский Crusader. Хоть он и относится к легким танкам, но никак не может соревноваться с другими «светляками» по скорости и маневренности.

Перейдем непосредственно к изучению характеристик нашего героя. Прочность и масса M24 меньше, чем у немецкого VK 2801 (именуемого в народе «Толстопардом»), но немного выше, чем у советского Т-50-2 и французского ELC AMX. Это означает, что Chaffee — один из тех сверхлегких танков, которому категорически противопоказан таран или любые другие виды столкновения с противниками. В тех боях, куда закидывает нашего маленького американца, он будет легче почти всей другой техники на  поле битвы.

Броня M24 Chaffee хоть и располагается под хорошими углами наклона, но имеет насколько маленькую толщину, что пробивается практически всеми противниками из любого орудия.

Скоростью M24 тоже обделен по сравнению с другими «светляками» пятого уровня. Максимальная отметка в 56 км/ч не позволяет догнать вражеского разведчика или быстро свалить самому, приходится вырабатывать свою тактику игры, делая упор на отличную маневренность и хороший разгон.

Впрочем, небольшая максимальная скорость компенсируется топовой рацией аж десятого уровня и самым лучшим, среди своих собратьев, обзором. Это означает, что полностью прокачанный Chaffee первым увидит любого противника, а сам останется незамеченным.

Что касается орудия, то тут наш хлипкий танчик может показать не просто зубы, а огромные клыки в несколько рядов. Отличная скорострельность, замечательный средний урон за выстрел, прекрасное бронепробитие и хорошие углы вертикальной наводки делают из M24 Chaffee машину для нанесения урона. Где это видано, чтобы легкий танк, предназначенный для разведки, мог переплюнуть практически любого на своем уровне по количеству нанесенного урона в минуту?

Подробнее о том, какую тактику использовать в бою на этом танке, что изучить экипажу и как правильно выбрать модули, смотрите в специальном видеоролике.


Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Tanks
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
7,8
Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 12 апреля 2011
Дата выхода в России: 12 августа 2010
IMP