Уйти по-английски: игры про Джеймса Бонда тихо исчезли из онлайновых магазинов

Причиной пропажи, скорее всего, стали проблемы с лицензией
16
425
06.01.2013 21:30  | 
Уйти по-английски: игры про Джеймса Бонда тихо исчезли из онлайновых магазинов
Уйти по-английски: игры про Джеймса Бонда тихо исчезли из онлайновых магазинов
Загадочный случай произошел в онлайновых магазинах Steam и Activision Store — с них тихо и беззвучно пропали игры про Джеймса Бонда.

Жертвами исчезновения стали три игры: Quantum of Solace: The Game (Treyarch, 2008), James Bond 007: Blood Stone (Bizzare Creations, 2010) и октябрьская 007 Legends, чей провал послужил главной причиной закрытия студии Eurocom.

Все три игры не то, чтобы мегахиты, но нельзя же просто так, молча, убирать их с полок! Надо хотя бы объяснить, почему любители Джеймса Бонда больше не могут их приобрести. Произошло все так внезапно, что на сайте Activision осталась даже реклама игры, ведущая в никуда. Первое, что приходит в голову — возникли какие-то сложности с лицензией. Но Activision приобрела лицензию у Metro Goldwin Mayer и Eon Productions до 2014 года. Время, вроде бы, еще осталось — пара лет точно есть. Воистину необъяснимый случай! Поневоле задумаешься, не причастен ли к этому «уходу по-английски» какой-нибудь мстительный джеймбондовский злодей.

Правда, пока что версия проблем с лицензией остается основной. Она, кстати, объясняет, почему 007 Legends вышла такой сырой — возможно, ее разработчики просто спешили отстреляться, пока лицензия еще действует. Так или иначе, скорее всего, в понедельник Activision ответит на все вопросы, и все разъяснится.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев