Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Глава Nintendo назвал продажи Wii U «неплохими»

Но японцы пока не очень доверяют новой консоли
24
07.01.2013 21:29  | 
Глава Nintendo назвал продажи Wii U «неплохими»
Глава Nintendo назвал продажи Wii U «неплохими»
В интервью Reuters президент компании Nintendo Сатору Ивата заявил, что считает продажи новой консоли Wii U «неплохими» и «стабильными». Сатору посетовал на то, что в магазинах до сих пор остались залежи новых приставок, чего не было с первой Wii, которую сметали мгновенно. «Но продажи неплохи, и, по моему ощущению, консоль продается стабильно», — сказал он.

Правда, цифры называть глава Nintendo не стал и прогнозов тоже делать не решился. Так что мы не знаем, сбываются ли октябрьские прогнозы: тогда Nintendo считала, что сможет до конца марта продать 5,5 миллиона Wii U. Известно, что за первую неделю приставок было продано 400 000 штук. По подсчетам издательства Enterbrain, в Японии за весь декабрь было продано более 600 000 консолей. Для сравнения, только за несколько дней распродаж «черной пятницы» Microsoft сплавила американцам 750 000 Xbox 360.    

Тем временем, опросы показывают, что в той же Японии даже верные поклонники Nintendo не спешат за новой приставкой. По данным сайта WhatJapanThinks, из 1067 опрошенных только 15% собираются приобрести Wii U, и только каждый сотый ее уже купил. На фоне однозначных предпочтений марки Nintendo, недоверие к Wii U выглядит особенно тревожно.  

Одной из причин невыдающихся продаж могла стать и странная ценовая политика. Wii U продается в двух комплектациях: базовой с винчестером на 8 гигабайт и премиальной — с винчестером в 32 гигабайта и дополнительной игрой Nintendo Land. Разница между ними — всего 50 долларов при стандартной цене на игру в 60 долларов, так что понятно, почему базовую модель игроки брать не захотели. Эту проблему Сатору Ивата в интервью признал: «Думаю, тут есть сложности с балансом… Многие люди хотели премиальную версию, и нигде не могли ее найти».  

С момента запуска Wii U акции Nintendo на японской бирже упали на 15%.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Nintendo Land
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Интернет (ло 5 игроков)
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 30 ноября 2012