Когда RTX 3060 не уступает 3070?

В Австралии официально вышла первая игра со «взрослым» рейтингом

Геймеры пятого континента ждали этого дня много лет.
24
13.01.2013 14:59  | 
В Австралии официально вышла первая игра со «взрослым» рейтингом
В Австралии официально вышла первая игра со «взрослым» рейтингом
В Австралии вышла видеоигра со «взрослым рейтингом». Глава OFLC (местного комитета по цензуре) торжественно объявил, что боевик Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge получает рейтинг 18+ за чрезмерное «кровавое насилие».

Казалось бы, где тут новость? Подобные рейтинги раздают по всему миру сотнями. Но дело в том, что в истории Австралии это первый случай. За всю историю существования игровой цензуры в Австралии такого не было ни разу. Слишком «жестокие» или «взрослые» игры просто запрещали к продаже, отказывая им в выдаче рейтинга.

По мнению местных цензоров, книги и фильмы могли быть только для взрослых, а видеоигры — максимум 17+. Ну а как же — это ведь «детские забавы». Жертвой цензуры, запрещающей все, что не тянуло на 17 лет, в свое время пали (или были отредактированы) GTA 3, Fallout 3, Reservoir Dogs, Postal, Left 4 Dead 2, Aliens vs. Predator. Дошло до того, что запрет в Австралии одно время считался отличной рекомендацией «от лучших цензоров пятого континента»: если уж там не пропустили, значит хорошая игра, надо брать.

Потребовались долгие годы борьбы на юридическом и даже политическом поле с тем, чтобы Австралия признала: да, взрослые жители страны тоже имеют право пойти в магазин и приобрести для себя не только фильм или книгу, но и видеоигру.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Ninja Gaiden 3: Razor's Edge
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен
Серия: Ninja Gaiden
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Team Ninja
Издатель: Koei Tecmo
Дата выхода: 11 января 2013