Ты опоздал

Задержанные разработчики Bohemia Interactive освобождены под залог

С разработчиков сняли обвинения, и они наконец-то смогут вернуться в родную Чехию.
18
15.01.2013 19:01  | 
Задержанные разработчики Bohemia Interactive освобождены под залог
Задержанные разработчики Bohemia Interactive освобождены под залог
Мы уже неоднократно писали о двух разработчиках из Bohemia Interactive, отдых которых на одном из греческих островов закончился тюремным заключением. Напомним, Мартин Пезлар и Иван Бахта решили взять отпуск и отправились на греческий остров Лемнос, где и были задержаны по обвинению в шпионаже. Доказательством вины разработчиков послужили любительские фотографии, на которых якобы можно рассмотреть одну из греческих военных баз. История получила громкую огласку — сайт HelpIvanMartin.org оказывал заключенным всевозможную поддержку, а в ноябре прошлого года в дело вмешался президент Чехии Вацлав Клаус.

Сегодня премьер-министр Греции Антонис Самарас сообщил, что с разработчиков сняли обвинения и они наконец-то смогут вернуться в родную Чехию. Всего Пезлар и Бахта провели в греческой тюрьме 128 дней и неоднократно жаловались на достаточно суровые условия содержания. Сумма залога составила пять тысяч евро для каждого, что по сравнению с возможностью провести в тюрьме двадцать лет кажется сущим пустяком.

Bohemia Interactive пока никак не комментировала произошедшее, однако Дин Холл, разработчик популярной модификации DayZ для ArmA 2 сообщил, что это лучшая новость, которую он когда либо получал, и добавил, что не может дождаться возвращения своих коллег на родину.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
ArmA 3
7,0Рейтинг
Игромании
7,6Рейтинг
игроков
Серия: ArmA
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive
Дата выхода: 12 сентября 2013